У нас это магазины с названием "Светофор" . Заходишь в магазин , как в огромный холодильник , - мясо тушами , масло килограммами , специи - по полкило , грибы - "продажа только ящиками" . Цена в таких магазинах радует и глаз , и прочие места нашего женского организма , т.к. выкатывая оттуда тележку (нет , ТЕЛЕГУ) с покупками и осознавая , что денег отдано в два раза меньше , радуешься как ребенок ! На этот раз купила масло сливочное (буду делать топленое) , полуторакилограммовую банку маслин , скумбрию хорошего качества , палку полукопченой колбасы , томатный сок в стеклянных литровых бутылках , каперсы и пятилитровую ёмкость масла для фритюра (буду жарить чебуреки) , сметана (1 кг в банке) . Короче , поход в "Светофор" всегда продуктивен . 1 . * Наваристая солянка из скумбрии . Потребуется (на 4 порции) : 300 г филе скумбрии , 1 луковица , 1 морковь , 2 ст.л томатной пасты , 2 соленых огурца , 100 г морской капусты , 40 г каперсов , 7-10 маслин без косточек , 2 дольки лимона , 2 ст.л растительного масла , черный молотый перец , соль . Филе скумбрии ополоснуть , залить 1 л холодной воды и варить до готовности . Филе из бульона вынуть и разрезать на порционные кусочки . Лук и морковь очистить , нарезать соломкой и обжарить в масле с добавлением томатной пасты . Соленые огурцы нарезать соломкой , вместе с морской капустой положить в бульон и варить 15 мин . Затем добавить обжаренные овощи и каперсы , варить ещё 5 мин . За несколько минут до окончания времени варки солянку поперчить и посолить . Маслины нарезать кольцами и вместе с дольками лимона положить в солянку перед подачей на стол . 2 . * Суп-пюре из шпината . Потребуется (на 4 порции) : 400 г шпината (можно замороженного) , 2 клубня картофеля , 1 луковица , 1 морковь , 2 ст.л сметаны , 2 ст.л пшеничной муки , 1 бульонный кубик , молотый черный перец , соль , специи по вкусу . Картофель , лук и морковь очистить и вымыть . Бульонный кубик растворить в воде . Бульон довести до кипения . Овощи мелко нарезать и отварить в бульоне до готовности . Муку обжарить на сковороде с антипригарным покрытием , не добавляя масла . Шпинат перебрать , вымыть и отварить в том же бульоне . Вареные картофель , лук , морковь и шпинат из бульона вынуть и протереть через мелкое сито . Бульон процедить и выложить в него протертые овощи . Хорошо перемешать . Суп довести до кипения и подмешать обжаренную муку . Посолить и поперчить по вкусу . Разлить по тарелкам и перед подачей на стол приправить сметаной . Дополнительно блюдо можно украсить зеленью .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев