В будний день тратить время на долгое стояние у плиты , совсем не хочется . 1 . * Густой капустный суп с постной говядиной . Потребуется (на 4 порции) : 250 г картофеля , 250 г свеклы , 250 г капусты , 1 стебель лука-порея , 1 луковица , 2 ст.л маргарина , 1 л бульона , 300 г бескостной говядины , по 1 ст.л красного винного уксуса и растительного масла , 150 г жирной сметаны . Овощи подготовить и крупно нарезать . Лук пассеровать в маргарине . Добавить остальные овощи и обжарить . Влить бульон и варить ок . 15 мин на слабом огне . Мясо обжарить в растительном масле , приправить и разрезать на кусочки . Суп приправить по вкусу . Для завершения вкуса с супу подается жирная сметана , но это - по желанию . 2 . * Фаршированные сладкие перцы (с сочной начинкой из цуккини , баклажанов и кускуса) . Потребуется (на 4 порции) : 100 г кускуса , 4 стручка красного сладкого перца , 1 маленький цуккини , 1 небольшой баклажан , 2 помидора , 1 луковица , 1-2 зубчика чеснока , 2 ст.л оливкового масла , 1/2 ч.л сушеной душицы , молотый черный перец , лимонный сок , 100 г тертой гауды . Кускус отварить в подсоленной воде (как указано на упаковке) . Подготовить овощи . Стручки перца разрезать вдоль пополам и удалить семена . Цуккини , баклажан и мякоть помидоров нарезать кубиками , лук и чеснок измельчить . Лук и чеснок пассеровать в растительном масле . Добавить цуккини и баклажаны , немного потушить . Подмешать помидоры и душицу . Посолить , поперчить и приправить лимонным соком по вкусу . Овощи соединить с кускусом и ещё раз приправить . Духовку нагреть до 200+С . Перцы заполнить начинкой и выложить в смазанную маслом форму . Посыпать тертой гаудой и запечь в духовке (20 мин) . Готовое блюдо можно украсить салатными листьями . 3 . * Лосось с отварной пак-чой . Потребуется (на 4 порции) : 200 г риса басмати , 1 кочанчик пак-чой , соль , 4 ст.л кунжутного масла , 1/2 пучка кинзы , молотый черный перец , сок и тертая цедра 1 лайма , 2 ст.л сливочного масла , 4 филе лосося . Рис отварить в большом количестве подсоленной воды , как указано на упаковке . Кочанчик пак-чой разрезать вдоль пополам и затем - на крупные кусочки . Бланшировать около 3-х минут в подсоленной воде . Откинуть на дуршлаг , обдать ледяной водой и обсушить . Сбрызнуть 1 ст.л кунжутного масла . Кинзу порубить , смешать с оставшимся кунжутным маслом , солью , молотым черным перцем , цедрой и соком лайма . Рыбу ополоснуть , обсушить и с обеих сторон обжарить в сливочном масле . Огонь убавить , сверху на каждый кусок выложить маринад с кинзой . Томить 10 мин на слабом огне под крышкой . Рис разложить по тарелкам вместе с пак-чой и лососем . Если нет пак-чой , то её можно заменить белокочанной .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев