Свойства свекольного сока уникальны , но это не обозначает , что его нужно пить литрами и без консультации с лечащим врачом . Если пить этот сок без наполнителя (яблок , моркови и т.д) , без разведения водой (например) и более стопки за раз (50 г) , то он может подействовать как слабительное , вызвать легкое недомогание , головокружение и тошноту . Эти неприятные ощущения бывают результатом бурной очистительной деятельности печени , которая сама по себе полезна . Опыт показывает , что пока организм приспосабливается к таким реакциям , лучше в начале пить свекольный сок как добавку к морковному , а со временем увеличивать количество свекольного сока в этой смеси . Обычно бывает достаточно одного стакана в день , который разделен на 2 части (по 100 мл на прием) . Так какая же польза от свекольного сока ? Это отличное средство , способствующее образованию красных кровяных телец и вообще улучшению качества крови . Есть результаты (наблюдали за женщинами) , когда принимавшие свекольный сок в сочетании с морковным , получали ощутимую пользу . Пропорция сока (полученного из корнеплодов вместе с ботвой) в этой смеси может меняться от 50 до 250 г . Свекольный сок весьма эффективен при недомогании , вызываемом менструацией , особенно если в эти дни принимать его небольшими порциями - не более стопки на раз (50-100 г) 2-3 раза в день . Во время менопаузы такая процедура оказывает гораздо более глубокое и длительное действие , чем лекарства и синтетические гормоны со всеми губительными последствиями их применения . Не секрет , что любое лекарство или синтетический препарат дают лишь временное облегчение . И те , кто их принимает , могут пострадать от деятельности своего же организма по удалению этих чужеродных неорганических веществ . Любое лекарство , обеспечивающее временное или постоянное улучшение при болезненных состояниях , почти столь же неминуемо обеспечит человеку со временем какое-нибудь другое , и возможно , более серьезное болезненное состояние ("Народная Академия") . Хотя содержание железа в красной свекле не так уж и велико , она обладает свойством подпитывать красные кровяные тельца . Самое ценное в химическом составе свеклы то , что содержание натрия в ней превышает 50% , а кальция - лишь 5% . Благодаря такому соотношению кальций сохраняет свою растворимость , особенно если в результате употребления вареной пищи в организме скопился неорганический кальций и образовал отложения в кровеносных сосудах , что привело к уплотнению их стенок (как при варикозном расширении вен) и затвердению артерий или загущению крови , вызывающему повышение давления и другие сердечно-сосудистые заболевания . 20% содержание в красной свекле калия обеспечивает общее питание всех физиологических функций организма , тогда как 8% содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством для печени , почек , желчного пузыря и стимулирует деятельность лимфы во всем теле . Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы , с одной стороны , и калия и других щелочных элементов - с другой . Это вместе с высоким содержанием витамина А является лучшим строителем кровяных клеток , в особенности красных кровяных шариков .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1