1 . * Баранина тушеная . Потребуется : баранина - 150-200 г , жир -10 г , лук репчатый и чеснок - 25 г , томат-пюре - 15 г , мука пшеничная - 5 г , сметана - 15 г , соль по вкусу . Мясо (лопатку , корейку) разделить на порционные куски с костью и обжарить в разогретом жире . Переложить в сотейник , залить отваром со сковороды , положить мелко нарезанный лук , немного чеснока , томат-пюре , соль и тушить до готовности мяса . Затем добавить поджаренную пшеничную муку , сметану . Готовое мясо выложить в глубокое блюдо и подать с отварным картофелем , свекольным салатом . 2 . * Баранина тушеная с брюквой . Потребуется : баранина - 1540 г , жир - 10 г , лук репчатый - 25 г , брюква - 200 г , мука пшеничная - 2 г , сметана - 15 г , соль , тмин . Нарезанное кусочками мясо обжарить , переложить в сотейник , залить отваром со сковороды , добавить мелко нарезанный лук и тушить . Когда мясо станет полумягким , добавить нарезанную брюкву , соль , тмин . В конце заправить поджаренной пшеничной мукой и сметаной . Подают с отварным картофелем . 3 . * Баранина тушеная с рисом (плов) . Потребуется : баранина - 150 г , жир - 10 г , лук репчатый - 25 г , морковь - 10 г , томат-пюре - 15 г , красный перец , соль , рис - 50 г . Мясо нарезать на кусочки в виде кубиков (35-40 г) , обжарить на разогретом жире , переложить в сотейник , добавить соль , красный перец , поджаренный размельченный лук и морковь , томат-пюре . Затем сверху положить промытый рис , залить кипящей водой , дать закипеть . Сотейник закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности мяса и риса .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев