06.25г) . Помним о том , что пища должна быть обогащена кальцием . 1 . * Тушеная морская капуста . Потребуется : 300 г морской капусты , 3 ст.л растительного масла , 1 морковь , 1 сладкий перец , 100 мл обезжиренного йогурта , 1 ст.л томатной пасты , сахар и соль по вкусу . Морковь натереть на крупной терке . Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать . Положить подготовленные овощи в сковороду и тушить с добавлением растительного масла , соли и сахара до размягчения . Добавить томатную пасту и морскую капусту , тушить ещё 5-7 мин на слабом огне . Перед подачей на стол полить тушеную капусту йогуртом . 2 . * Гарнир из тыквы . Потребуется : 1 кг тыквы , 4 ст.л растительного масла , 3 ст.л муки , 1 стакан простокваши или нежирного кефира , зелень и соль по вкусу . Тыкву разрезать пополам , затем на более мелкие куски , которые будет удобно очистить от кожуры . Спелую мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками . Посолить , обвалять в муке и потушить с добавлением растительного масла . Подавать к столу , полив простоквашей , смешанной с измельченной зеленью . 3 . * Овощная икра . Потребуется : 500 г свеклы , 250 г огурцов , 250 г помидоров , 50 г растительного масла , соль по вкусу . Пропустить через мясорубку отваренную и очищенную свеклу , помидоры , очищенные свежие огурцы (или очень мелко нарезанные) . Икру перемешать , посолить и заправить растительным маслом . Подавать с кусочками цельнозернового хлеба . 4 . * Сладкий перец с оливковым маслом . Потребуется : 500 г сладкого перца , 3 ст.л оливкового масла , зелень по вкусу . Слегка подрумянить сладкий перец на углях (или в очень горячей духовке , или на решетке , или прямо в сковороде на конфорке) . Главное , чтобы кожица припеклась и вздулась (тогда перец будет легко очистить от кожицы) . Нарезать его кусочками (семечки убрать) и раздавить вилкой . Слегка посолить и полить оливковым маслом (лучше , если оно будет нерафинированное) . Посыпать измельченной зеленью . 5 . * Овощное рагу . Потребуется : 100 г картофеля , 50 г цветной капусты , 50 г моркови , 50 г молока , 5 г растительного масла , 15 г сметаны , соль по вкусу . Морковь нарезать кубиками , залить горячим молоком и потушить до полуготовности , затем добавить нарезанный ломтиками картофель , мелко нарезанную цветную капусту , растительное масло и продолжать тушение до готовности овощей (минут 15 ориентировочно) . При необходимости подливать воду . Незадолго до полной готовности посолить и добавить сметану .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1