На первое (например) - фасолевый суп (его приготовим быстро , т.к. есть уже готовая заготовка фасоли) ; на второе - куриные окорочка с овощным гарниром ; на третье - компот (пусть выбирают любой - клубничный , яблочный , вишневый - прошлогодние компоты нужно "ликвидировать" и сделать новые заготовки) . 1 . * Фасолевый суп . Потребуется : 1 кг постной говядины , 2-3 сардельки , 2-2,5 л воды , 1 банка консервированной красной фасоли (можно купить готовую , а можно отварить сухую) , 3 картофелины , 2 моркови , 2 луковицы , 3 ст.л растительного масла , 1-2 лавровых листа , 1 корень петрушки , сельдерея листового - 1 корешок , 5-6 горошин черного перца , 1 ч.л паприки , соль . Из говядины сварить бульон и мясо извлечь . Нарезать его поперек волокон на небольшие кусочки . Часть из них можно положить в тарелку при подаче , а оставшееся мясо можно в дальнейшем использовать при приготовлении какого-либо блюда (напр . "макароны по-флотски") . В кипящий мясной бульон бросить нарезанный кубиками картофель . В сковороду с кипящим растительным маслом насыпать мелко нарезанный лук и тертую морковь . Корень петрушки и сельдерея натереть на терке и добавить в бульон , положить туда же пассерованные овощи , лавровый лист , перец горошком , паприку . Посолить . Добавить фасоль (можно с жидкостью , если суп густоват) . Варить до готовности , а в самом конце добавить порезанные кружочками сардельки .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев