1 . * Мясная запеканка с грибами и баклажанами . Потребуется : 300 г слоеного мороженного теста , 1 крупный баклажан , 3 ст.л растительного масла , 1 большая мелко нарезанная луковица , 500 г говяжьего мяса , 250 г свежих или консервированных грибов (отцеженных и мелко нарезанных) , 1 ч.л соуса табаско , 1/4 ч.л молотой корицы , соль , белый перец по вкусу , 1 взбитое яйцо , 1 желток для смазывания запеканки , 2 ложки кунжутных семян (сумсума) , 1 ложка растительного масла для смазывания противня . Для приготовления этого блюда лучше использовать квадратный противень 20х20 . Нагреть духовку до средней температуры . Раскатать половину теста на посыпанной мукой доске до размера противня . Баклажан запечь в духовке (есть вариант - отварить баклажан до готовности , но запеченный гораздо вкусней) . Очистить его и нарубить до однородного пюре . Отставить в сторону . Разогреть масло в сковороде и поджарить лук до золотистого цвета . Добавить в сковороду мясо (мелкий кусочек) , грибы и продолжать жарить ещё минут 15 (или пока мясо не осядет) . Мясо во время жарения разминать вилкой . Добавить табаско и корицу , заправить солью и перцем по вкусу , тщательно перемешать . Добавить к смеси баклажанное пюре и продолжить жарить ещё 5 мин , всё время перемешивая . Снять с огня , немного охладить , добавить яйцо и тщательно перемешать . Охладить и выложить начинку на тесто в противне . Раскатать оставшееся тесто по размеру противня и накрыть запеканку сверху . Защипить края теста , смазать взбитым желтком , посыпать кунжутом и запекать минут 50 (или пока тесто не поднимется и не зарумянится) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев