И что особенно интересно , так это то , что они хорошо сбалансированы по составу аминокислот , поэтому белки капусты приближаются к животным белкам . Капуста содержит вит . С в количестве не меньшем , чем лимон , но при этом не обладает вкусом вызывающем "кислое" выражение на лице , т.к. органических кислот (лимонной , яблочной и др .) в ней гораздо меньше , чем в лимоне . Ученые обнаружили, что если регулярно включать в свой рацион капусту , то сильно снижается вероятность заболевания раком . Капуста - хороший источник бета-каротина , поэтому она благоприятно влияет на зрение . И свежая , и квашеная капуста полезна для работы кишечника . Она содержит много клетчатки и повышает отделение желудочного сока . В капусте есть железо и калий - микроэлементы , повышающие жизненный тонус и улучшающие работу сердца . Содержащийся в белокочанной капусте витамин U способствует лечению язвенной болезни . Капуста малокалорийна - всего 27 кал/100 г , поэтому врачи советуют худеть на капусте . Сок белокочанной капусты успокаивает кашель (до 1 стакана утром натощак) . Спасает от бессонницы (1/2 стакана за 1 час до сна) . Избавляет от проявлений ПМС (1/4 стакана 3 раза в день после еды) . Большие листья кочанной капусты идеально подходят для фарширования . Из свежей капусты получаются сочные салаты . Кислая капуста традиционно хороша с сосисками . А тушеная с луком и яблоками - отличный гарнир к птице . 1 . * Голубцы "Нежные" . Потребуется : 8 куриных голеней , кочан пекинской капусты , яйцо , 100 г сметаны , 100 г риса , 2 луковицы , 100 г сыра , большой зубчик чеснока , соль и перец - по вкусу , сладкий перец и зеленый лук для украшения , сливочное масло . У куриных голеней отделить филе , пропустить вместе с очищенным луком через мясорубку . Рис отварить до полуготовности . Полученный фарш соединить с рисом , натертым на крупной терке сыром , пропущенным через давилку чесноком , добавить сметану , соль , перец и тщательно перемешать . У пекинской капусты отрезать низ (плотную часть кочерыжки) и разделить её на листья . Лист нужно разрезать на части , чтобы голубцы получились маленькими (на порцию пойдет 5-6 голубцов) . В капустные листья завернуть фарш (1-1,5 ст.л) в середину которого положить маленький кусочек масла . Голубцы сложить в огнеупорную посуду , залить томатным соком (соусом) и сметаной . Добавить лавровый лист и немного бульона или воды . Сначала потушить на плите - 20 мин , а потом поставить в разогретую духовку и тушить до готовности . Совет : если нет желания возиться со срезанием филе с косточек , то можно купить куриный фарш . Если , всё-таки , филе отделяется с голеней , то лучше и кожу отделить и сварить из костей и кожи бульон .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев