1 . * Фасоль со сливочным маслом . Потребуется : фасоль - 120 г , сливочное масло - 25 г , соль , зелень . Сваренную фасоль насыпать в глубокую посуду , посыпать размельченной зеленью укропа (или петрушки) и подать с поджаренным до коричневого оттенка сливочным маслом . Вареную фасоль можно подать с томатным или сметанным соусом . 2 . * Фасоль в соусе . Потребуется : фасоль - 100 г ; для соуса : сливочное масло - 15 г , мука пшеничная - 5 г , лук репчатый - 25 г , вода или бульон - 80 г , сметана - 25 г , соль , уксус , перец , мускатный орех . Размельченный репчатый лук поджарить на сливочном масле , добавить пшеничную муку , воду или бульон . Кипятить 5-10 мин . Затем добавить сметану , соль , уксус , перец , натертый мускатный орех по вкусу . В приготовленный соус заложить отваренную фасоль и перемешать . Подать можно с жареной свининой , бараниной или колбасками . 3 . * Котлеты из фасоли . Потребуется : фасоль - 100 г , сельдерей - 50 г , яйцо - 1 шт , мука пшеничная или сухари - 15 г , соль , сухари - 10 г , жир - 15 г . Фасоль замочить , отварить , пропустить через мясорубку , добавить отварной натертый на терке сельдерей , яйцо , пшеничную муку (или сухари) , соль и размешать . Из массы разделать котлеты , обвалять их в сухарях , жарить на разогретом жире . Подают с томатным соусом .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев