Особенно много йода в морской рыбе . Четверг - рыбный день (формируем привычку !) . 1 . * Рыба отварная под чесночным соусом . Потребуется : рыба - 1 кг , бульон овощной - 2 л , соль по вкусу , приправы . Щуку или судака очистить от чешуи , выпотрошить , удалить жабры , промыть и целиком отварить до готовности , опустив в кипящий овощной бульон . Если нет подходящей посуды для варки , в которую разделанная рыба помещается целиком , её можно разрезать на несколько частей . Сваренную тушку выложить на блюдо и залить чесночным соусом . Если рыба отваривалась разрезанной , то куски сложить на блюде , чтобы рыба выглядела как целая . Подавать с чесночно-сметанным , томатно-чесночным или чесночно-яичным соусом по 100 г на одну порцию . 2 . * Рыбные палочки в кляре . Потребуется : рыбное филе - 1 кг , лук репчатый - 200 г , зелень петрушки - 50 г , крупа манная - 2 ст.л , мука - 3-4 ст.л , яйца - 2 шт , черный молотый перец , соль и специи по вкусу . Петрушку промыть и мелко нарезать . Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе . Добавить мелко нарезанную зелень петрушки , манную крупу , посолить и тщательно перемешать . Если рыба не очень жирная , то добавить 2 ст.л растительного масла . Сформировать круглые палочки диаметром 1,5-2 см и длиной примерно 5 см , обмакнуть их в кляр и опустить в кипящее растительное масло , жарить , пока палочки не подрумянится . При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки . Для кляра : муку развести с яйцами , добавить немного воды , соль , черный перец и взбить всё миксером . 3 . * Семга га пару . Потребуется : семга - 1 шт , соль и специи по вкусу . Выпотрошенную тушку семги очистить от чешуи , не снимая кожи . Промыть и нарезать кусками толщиной 2-3 см . Уложить в пароварку , завернув внутрь края брюшка . Готовые куски семги вынуть лопаточкой , украсить "крабовым мясом" (а если есть возможность натуральными крабовыми ножками) и залить крабовым соусом . Если нет пароварки , то нарезанные порционные куски семги нужно отварить , отварив из в кипящую подсоленную воду , куда также рекомендуется добавить ломтик лимона . таким же образом можно приготовить любую другую рыбу . Очень крупную рыбу в пароварке готовят частями . Подают с крабовым соусом , а украсить можно свежей зеленью , свежими овощами и залить крабовым соусом . 4 . * Рыба тушеная с морской капустой . Потребуется : рыбное филе - 1 кг , сметана - 200 г , морская капуста - 500 г , лук репчатый - 200 г , соль и специи по вкусу . Морскую капусту отварить и промыть в холодной воде . Лук очистить и нарезать кольцами . Рыбное филе , посолив , уложить слоями в посуду для тушения с толстым дном , перекладывая каждый слой капустой и репчатым луком . Сверху залить сметаной или майонезом и запечь в духовке .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев