Супы , бульоны , борщи - жидкие блюда , которые необходимы человеку ежедневно . Чтобы ребенок не отказывался от предложенного , приучать его к супам нужно с раннего детства (сейчас дети всё больше фаст-фудом питаются) . А как обойтись без супов в диетическом питании ? Правильно приготовленный суп , как отвар лечебных трав , - лекарство ! Он и согреет , и витаминами организм пополнит . Термическая обработка пряных кореньев , ботвы и трав минимальна . При пассеровании лучше сохраняются эфирные масла и витамины , растворимые в жирах , а все остальные овощи заливаются кипящей водой . Блюда получаются вкусными и ароматными . Чтобы ещё больше витаминизировать первое блюдо , в него можно добавлять свежевыжатые соки моркови , белых кореньев , свеклы . 1 . * Суп молочный с клецками из сельдерея . Потребуется : молоко - 1 л , вода - 1 л , корень сельдерея - 200 г , яйца - 4 шт , мука - 2 ст.л , соль и специи по вкусу . В кипящую воду влить молоко , довести до кипения , подсолить и заправить суп клецками - продолговатыми кусочками теста , сформированными чайной ложечкой . После того , как клецки всплывут на поверхность , суп готов . Для клецек : Коренья сельдерея вымыть , очистить , сняв очень тонкую кожицу . Натереть на крупной терке и пассеровать 3 мин на масле . Добавить яйца , муку и хорошо взбить , пока масса не станет однородной . Вместо сельдерея можно использовать коренья пастернака . При подаче к столу суп можно заправить сливочным маслом или обогатить сливками . 2 . * Суп фруктовый с клецками из моркови . Потребуется : 300 г сливы , сахар - 100 г , морковь - 200 г , яйца - 4 шт , мука - 4 ст.л . Сливу залить кипящей водой , кипятить пару минут , затем вынуть и в горячем виде протереть сквозь сито , удалив предварительно косточки . Протертую массу поместить в ту же воду , в которой варилась слива , добавить сахар , довести до кипения и заправить клецками , формируя их чайной ложечкой из приготовленного морковного теста . Варить , пока клецки не всплывут на поверхность . Вместо слив можно использовать абрикосы . Подавать такой суп можно горячим и холодным , заправляя ранее отжатым морковным соком и сливками . Для клецек : сырую морковь вымыть , очистить , натереть на мелкой терке , добавить яйца , муку , присолить и хорошо взбить до образования пышной однородной массы . 3 . * Суп из ревеня с клецками (сладкий) . Сначала варится суп из ревеня . Потребуется : черешки ревеня - 250 г , сахар - 100 г , крахмал - 2 ст.л , вода - 1 л . Ревень вымыть , очистить , нарезать на куски , отварить в воде , взбить миксером и снова довести до кипения . В кипящий суп влить разведенный в стакане воды крахмал , добавить сахар . Крахмал вливать тонкой струйкой , непрерывно помешивая . Доведя смесь до кипения , снять кастрюлю с огня . Теперь можно клецки добавить . Потребуется : суп (уже готовый) из ревеня - 1 л , яйцо - 1 шт , манная крупа - 2 ст.л , масло сливочное - 15 г , молоко - 50 г , соль по вкусу . Для клецек : молоко вскипятить , добавить манную крупу , масло , соль и проварить на малом огне . В сваренную кашу вмешать взбитое яйцо . Из полученной массы с помощью двух чайных ложек сформировать небольшие клецки и , опуская их в кипяток , отварить до готовности (пока не всплывут на поверхность) . Готовые клецки вынуть шумовкой на блюдо и остудить . Ревеневый сладкий суп (приготовленный заранее) разливается по тарелкам , а потом можно с общего блюда положить себе столько клецек , сколько захочется .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев