Конфеты-шоколады уже поднадоели , судя по тому , что лежат в вазочке неделями . Можно приготовить крем ! 1 . Крем шоколадный . Потребуется : сливки 33-35% - 50 г , сахар - 15 г , молоко - 20 г , 1/5 яйца , какао - 3 г , желатин - 2 г . Яичный желток взбить с сахаром , постоянно мешая , влить кипяченое молоко и какао и , нагревая , довести до загустения . Затем добавить набухший желатин и , помешивая , растворить . Охладить . Во взбитые сливки добавить яично-молочную смесь с какао , перемешать , переложить в вазочку-креманку и охладить . Этот крем подают без добавлений . 2 . * Крем творожный . Потребуется : творог - 80 г , 1/2 яичного желтка , сахар - 20 г , сливки 33-35% - 25 г , орехи - 5 г , желатин - 1 г , вкусовые добавки (ванилин , например) . Творог протереть через сито . Яичный желток растереть с сахаром , ванилью или цедрой лимона . Добавить растворенный желатин , творог , размешать ; в конце ввести взбитые сливки , размельченные орехи и перемешать . Переложить крем в вазочку , охладить , украсить орешками . Подать с фруктово-ягодным соком . 3 . * Крем ванильный . Потребуется : сливки (35%) 50 г , сахар - 15 г , молоко , 20 г , 1/2 яйца , желатин 2 г , ванилин . Яйцо взбить с сахаром и ванилью , затем (непрерывно помешивая , добавить кипяченое молоко . Посуду со смесью поставить в горячую воду и нагревать до 70-80+С до загустения смеси . Тогда вводят набухший желатин , помешивая , растворяют и охлаждают до 25-30+ . Сливки взбивают , добавляют яично-молочную смесь , перекладывают в вазу и охлаждают . Подают с фруктовым или ягодным сиропом . 4 . * Крем кофейный . Потребуется : сливки 33-35% - 50 г , молоко - 20 г , 1/2 яйца , кофе - 5 г , желатин - 2 г Ю ваниль . Яичный желток взбить с сахаром и ванилью , непрерывно помешивая , влить кипяченое молоко и , нагревая в горячей воде , довести до загустения . Затем добавить набухший желатин , кофейный экстракт и , изредка помешивая , охладить . Сливки взбить , добавить яично-молочную смесь , переложить в вазочку . Подать с черным сладким кофе (кофейным сиропом) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев