Не проходите мимо , купите хотя бы пару штук . Мы расцениваем гранат как лакомство , как почти экзотический южный плод . А вот восточной кухне без граната ни плов не приготовят , ни рыбу , ни мясо . А шашлык замаринованный в гранатовом соке , получается необыкновенно нежным . А как украшение гранат просто великолепен . Будто россыпь драгоценных камней ! Приготовить и украсить этими необыкновенными зернами можно массу блюд - и соусы , и салаты , и выпечку . 1 . * Картофельный салат с гранатом . Потребуется : 4 вареные картофелины , 0,5 граната , пучок зеленого лука , растительное масло без запаха , соль по вкусу . Картофель нарезать кубиками , добавить мелко нарезанный зеленый лук , зерна граната , посолить по вкусу . Заправить маслом и аккуратно перемешать . 2 . * Салат "Гранатик" . Потребуется : 350 г говяжьего языка , 1 крупный сладкий перец , 150 г тертого твердого сыра , 4 кружка ананаса консервированного , зерна одного большого граната , 2 зубка чеснока , майонез по вкусу . Вареный охлажденный язык нарезать маленькими кубиками . Такими же кубиками нарезать перец , очищенный от сердцевины и семян , и слегка обсушенные ананасы (немного кусочков ананаса и зеран граната оставить для украшения) . Соединить все составляющие , заправить майонезом , смешанным с раздавленным чесноком , аккуратно перемешать . Выложить готовый салат на тарелку (или в салатник) и украсить отложенными зернами граната и кубиками ананаса . 3 . * Салат из кальмаров и граната . Потребуется : 300-400 г вареных кальмаров , 1 большая луковица , 1 кочан салата , 1 крупное яблоко , зерна 0,5 граната , соль , перец , майонез и сок лимона по вкусу . Для маринада : 2 ст.л винного уксуса , 2 ст.л растительного масла , 1 ч.л сахара . Маринад : смешать уксус , растительное масло и сахар . Лук порезать тонкими кольцами и замариновать на 1 час . Листья салата нарезать соломкой . У яблока срезать кожуру , удалить сердцевину , нарезать его соломкой , сбрызнуть соком лимона . Кальмары порезать тонкими кольцами . Соединить все ингредиенты , включая зерна граната , посолить , поперчить , заправить майонезом , перемешать . Переложить готовый салат в салатник Украсить листочками петрушки . 4 . * Плов с гранатом . Потребуется : 500 г баранины , 2 луковицы , 2 граната , 0,5 стакана риса , соль и перец по вкусу . Мясо , порезанное на небольшие кусочки , быстро обжарить на сильном огне в хорошо разогретом масле , а затем добавить нашинкованный тонкими кольцами лук , посолить , поперчить , убавить огонь . Продолжать жарить мясо с луком , помешивая . Когда мясо и лук станут мягкими , залить всё водой так , чтоб она чуть прикрывала мясо с луком , положить зерна граната , накрыть крышкой и немного потушить . Хорошо промытый рис опустить в слегка подсоленную кипящую воду , сварить до готовности и откинуть на дуршлаг . Выложить рис на плоское блюдо , сверху уложить мясо , а потом облить всё соусом . Украсить свежими зернами граната .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев