Суп - обязательная составляющая любого обеда . Он необходим для правильного питания , жизненно необходим . А супы-пюре ещё и облегчат процесс переваривания пищи , соответственно , они качественней переварятся и быстрее вызовут чувство насыщения . Диетологи советуют супы-пюре в лечебном питании (у больного уходит меньше сил на его переработку) . Очень хороши такие супы в рационе детей и пожилых людей . Единственный "условный запрет" - ограничение в употреблении супов-пюре диабетиками , т.к. слишком переработанная пища вызывает быстрый подъем глюкозы . 1 . * Сырный суп-пюре . Потребуется : 50 г сыра , 1 яйцо , 2 ст.л жирных сливок , 0,5 л бульона (куриного , мясного , грибного) , 1 ст.л коньяка или рома , черный свежемолотый перец , молотый имбирь на кончике ножа , 1 ст.л сливочного масла , 2 дольки чеснока , 3 ломтика белого хлеба , укроп , петрушка . Сделать чесночные гренки . С ломтиков срезать корочки и нарезать маленькими кубиками . На сковороде растопить сливочное масло , выложить в масло чеснок и нарезанный хлеб , обжарить до золотистой хрустящей корочки , аккуратно помешивая . Обжаренные гренки снять с огня и пересыпать в миску . Сыр натереть на мелкой терке . Растереть до однородной массы сыр с сырым яйцом и сливками . Заправить массу перцем и имбирем . Выложить массу в горячий бульон и перемешать миксером . Влить алкоголь и ещё раз перемешать . Разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью . Отдельно подать чесночные гренки . 2 . * Суп-пюре из цветной капусты . Потребуется : 400 г свежей цветной капусты (или в заморозке) , 1 луковица , 250 г сливочного плавленного мягкого сыра , 1 л овощного бульона (или воды) , 200 г морских гребешков , 4 ст.л растительного масла . В кастрюлю влить 2 ст.л растительного масла , поставить на огонь . Лук мелко порезать , опустить в разогретое масло , обжарить до золотистого цвета , затем влить бульон или воду . Капусту разобрать на соцветия . Когда бульон закипит , выложить капусту , снова довести до кипения и выложить сыр . Проварить ещё 10 мин . Вылить суп в блендер и измельчить , перелить обратно в кастрюлю . Гребешки быстро обжарить на сковороде в раскаленном масле и выложить в суп . 3 . * Крем-суп из шампиньонов . Потребуется : 0,5 кг свежих шампиньонов , 250 мл сливок 10-15% жирности , 70 г сливочного масла , 2 ст.л муки , 6 стаканов бульона , 3 яичных желтка , укроп , петрушка , соль , перец . Грибы и лук порезать , обжарить на сливочном масле 10 мин . Всыпать муку , перемешать . Затем тонкой струйкой влить немного бульона , перемешать . Затем всю обжарку ввести в оставшийся бульон , перемешать . Поставить на огонь и проварить ещё 10 мин . Процедить бульон через сито . Грибы , оставшиеся в сите , измельчить в блендере и вернуть в бульон , перемешать , поставить на огонь . Сливки взбить с сырыми желтками , добавить пару ложек бульона , перемешать , затем тонкой струйкой ввести в суп , перемешать , прогреть до кипения , снять с огня . При подаче посыпать зеленью .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев