Мы - молодцы ! В сезон наморозили вишню , сварили компот и варенье . И вот пришло время , когда можно (и нужно) испечь пироги с вишней . 1 . * Вишневый пирог с тонким ароматом шоколада и пряностей . Потребуется (на 16 порций) : 1 кг свежих вишен (или 2 банки консервированных по 720 мл) , 6 яиц , 120 г сливочного масла , 150 г сахара , 100 г горького шоколада , на кончике ножа : молотая корица , молотая гвоздика и молотый мускатный орех , 1 ст.л порошка какао , 250 г бисквитного печенья , 120 г молотого миндаля , 120 мл красного вина , 4 ст.л вишневой водки , 1 ст.л сахарной пудры . Подготовить ягоды - разморозить замороженные, слить сок с консервированных . Часть ягод отложить для украшения . духовку нагреть до 180+С . Для теста яйца разделить на желтки и белки . Масло взбить со 100 г сахара . По одному ввести желтки . Шоколад натереть на мелкой терке и вместе с пряностями и какао подмешать к тесту . Бисквитное печенье крупно раскрошить и смешать с миндалем , красным вином и вишневой водкой . Соединить с желтковой массой . Подмешать ягоды . Белки с оставшимся сахаром взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто . Разъемную форму (26 см) смазать жиром и посыпать панировочными сухарями . Форму заполнить тестом и поставить в духовку . Выпекать ок . 60 мин . Остудить прямо в форме (можно подать и теплым) . Сверху в виде решетки разложить бумажные полоски и посыпать пирог сахарной пудрой . Бумагу удалить , пирог украсить отложенными ягодами . 2 . * Быстрый пирог с вишней (в Швейцарии его пекут из готового слоеного теста) . Потребуется(на 12 порций) : 450 г слоеного замороженного теста , 750 г свежих вишен (замороженных) или 2 банки консервированных (по 450 мл) , 500 г некислой жирной сметаны , 5 яиц , 1 ст.л крахмала , 100 г сахара , 3 ст.л панировочных сухарей , 4 ст.л мака . Пласты слоеного теста , разложив в один слой , разморозить . Подготовить ягоды : разморозить заморозку , а консервированные откинуть на дуршлаг . Пласты теста положить друг на друга и раскатать в круг диаметром чуть больше диаметра формы . Выложить тесто в смазанную маслом форму , сделав бортик . В нескольких местах наколоть вилкой и на 15 мин поставить в холодильник . Духовку нагреть до +180С . Смешать сметану , яйца , крахмал и сахар . Основу из теста посыпать панировочными сухарями , сверху распределить ягоды , залить их сметанным кремом и посыпать маком . Выпекать ок . 40 мин . Подается как в холодном , так и в теплом виде . Совет : слоеное тесто при раскатывании сдавливается . Поэтому основу из теста , выложенную в форму , следует обязательно подержать ок . 15 мин в холодильнике - тесто успеет "расслабиться" и сохранит форму при выпекании . 3 . * Вишневая "шарлотка" (не уступит по вкусу классической яблочной) . Потребуется (на 12 порций) : 1 кг вишен (или 2 банки консервированных по 750 мл) , 190 г панировочных сухарей , 150 г сливочного масла , 180 г сахара , 4 яйца , 100 г муки , по 1/2 пакетика разрыхлителя и ванилина , по 2 ч.л цедры и сахарной пудры . Подготовить ягоды (из свежей вишни удалить косточки , если мороженная , то разморозить , а из консервированной слить сок , откинув на дуршлаг) . Ягоды смешать с 70 г панировочных сухарей и временно оставить . Для теста сливочное масло растереть с сахаром и пышно взбить венчиком . По одному ввести яйца . Муку просеять и смешать с разрыхлителем . Подмешать 120 г панировочных сухарей , ванилин и тертую лимонную цедру . духовку нагреть до 180+С . Разъемную форму смахать жиром и выложить в неё половину теста . Сверху распределить ягоды и закрыть их оставшимся тестом . Выпекать в духовке 60 мин , затем остудить . Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой . Сочные ягоды вишни "утопают" в нежном тесте , а аромат ванили и лимона никого не оставит равнодушным .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев