Сейчас самое время выкопать корневища хрена для заготовок или для замораживания . Хрен вызрел , он сочный . Можно хрен выкапывать и в апреле , тогда он самый острый . Прежде чем начать переработку хрена , его необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы , поскоблив ножом . Если не хватает терпения и слез , то очищенный хрен можно заморозить и использовать по мере необходимости (повторное замораживание не допускается) . В замороженном виде корни хрена хранятся долго . 1 . * Хрен столовый . Потребуется : хрен - 500 г , сахар - 30 г , уксус 9% - 2 ст.л , вода 200 г , соль - 3 г . Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке . Добавить кипяченую воду , соль , сахарный песок и уксус , размешать и уложить в чистую банку . Если полученный продукт покажется густым , то до нужной консистенции его доводят кипяченой водой . 2 . * Хрен со свеклой . Потребуется : хрен - 250 г , свекла - 250 г , 9% столовый уксус - 1 ст.л , вода кипяченая , соль - 3 г . Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке . Свеклу вымыть , очистить и натереть на мелкой терке . Хрен и свеклу смешать , добавить соль , уксус . Воду добавлять только для того , чтобы получить желаемую консистенцию соуса . Полученный продукт уложить в банку и хранить в холодильнике . 3 . * Хрен с яблоками . Потребуется : хрен - 250 г , яблоки - 500 г . Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке . Яблоки вымыть , испечь в духовке , протереть через сито или измельчить миксером . Смешать яблочное пюре с хреном . Солить по вкусу . 4 . * Хрен с крыжовником . Хрен - 250 г , крыжовник - 250 г , сахар - 100 г , вода кипяченая . Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке . Крыжовник вымыть и провернуть в мясорубке . Смешать хрен и крыжовник , добавить воду и сахарный песок . Хранить в холодильнике . 5 . * Хрен со сливами . Потребуется : хрена и слив по 250 г , сахарный песок - 100 г . Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке . Сливу вымыть , освободить от косточек и протереть сквозь сито . Смешать с хреном , добавить , если потребуется , воду и сахарный песок (по вкусу) . Хранить полученный соус в холодильнике .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев