Опяточки мои любимые ... 1 . * Опята , жаренные в сметане . Опята , масло растительное (или маргарин) для обжаривания грибов , сметана , 2 луковицы , соль и приправы по вкусу , зелень . Опята перебрать , очистить , промыть , отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут , откинуть на сито , дуршлаг , дать отвару стечь , нарезать соломкой , обжарить на масле (или сливочном маргарине) . Затем добавить обжаренный лук , посолить , залить сметаной , перемешать , прокипятить . Кстати , так же можно приготовить сыроежки , лисички и другие грибы . Подавать , посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки . 2 . * Суп из свежих опят . Потребуется : 200-300 г свежих опят , 3-4 ст.л гречневой крупы , 1 луковица , 1/2 стакана молока или 2 ст.л сметаны , соль , зелень петрушки . Грибы перебрать , обрезать ножки , вымыть , мелко нарезать , положить в кастрюлю и варить 30-40 мин . Затем всыпать гречневую крупу , добавить репчатый лук , посолить и варить до готовности гречки . Суп заправить сметаной или молоком . При подаче украсить зеленью . 3 . * Тушеные опята . Потребуется : 600 г опят (лисичек , сыроежек) , соль , масло сливочное - 50 г , зелень петрушки , укропа - 50-60 г . Прокипятить 600 г в соленой воде , промыть в дуршлаге холодной водой . Переложить в сотейник с маслом и тушить на малом огне , пока не выкипит весь сок . В конце жарки грибы присыпать зеленью петрушки и укропа . Подают тушеные опята с гарниром из жареного картофеля . 4 . * Опята на сковороде . Потребуется : 0,5 кг опят , щепотка перца , 200 г сметаны . Опята чистят , моют , крупные грибы порезать на куски , мелкие оставить целыми . Жарить на сковороде с небольшим количеством масла . В конце жарки добавить специи и густую сметану . Подавать на сковороде . 5 . * Суп из опят с вермишелью . Потребуется : опята , 3 шт картофеля , 1 большая морковь , 1 луковица , 100 г тонкой вермишели , приправа для грибов - 1 ч.л , соль по вкусу . в 1,5- 1,6 л воды отварить обработанные (почищенные и вымытые) опята . Пока варятся опята , на сковороде обжарить в топленом масле 3 картошки , натертую на крупной терке морковь и мелко порезанную луковицу . Соединить грибы и овощи , добавить горсть тонкой вермишели , приправить , варить до готовности . Подают суп с белыми гренками и сметаной .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев