Для этого цветную разделяют на соцветия , кольраби очищают и режут дольками , у брюссельской отрезают стебельки . Капусту нужно окунуть в подсоленную воду на 10 мин . Затем ополоснуть и погрузить в кипящую подсоленную воду с лимонной кислотой (на 1 л воды 1/3 ч.л кислоты) , чтобы сохранить цвет , варить 3-4 мин . Затем откинуть на дуршлаг , остудить , дать просохнуть . Разложить капусту по порционным пакетам - и в морозилку . А можно сделать 1 . * Брюссельскую капусту маринованную . Потребуется : 3 кг брюссельской капусты , по 5 горошин черного и душистого перца , 4 бутона гвоздики , 2 листа черной смородины , небольшой кусочек корня хрена , небольшой кусочек жгучего перца . Для маринада на 1 л воды : 1 стакан 6% уксуса , 2 ст.л сахара , 2 ст.л соли . Кочанчики капусты промыть , снять пару верхних листочков , обрезать стебельки . После опустить кочанчики в кипяток и варить 5 мин . Воду слить . На дно банки положить листья смородины , хрен , разный перец , а затем заполнить банку кочанчиками капусты . Залить маринадом . Для маринада в воде растворить соль и сахар . Доводим до кипения . Снимаем с огня и вливаем уксус . Заполненные маринадом банки прикрыть крышкой и стерилизовать : 1л банки - 10 мин , 2-литровые - 15-20 мин . банки закатать и перевернуть вверх дном . Оставить на сутки в комнате , а затем убрать в прохладное место .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев