Потребуется : 400 г филе индейки , 50 г муки , 4 картофелины среднего размера , 2 кислых яблока , 100 мл сухого белого вина , 2 красных луковицы , 1 сладкий перец , 2 веточки укропа , 1 ч.л сухого тимьяна , 1 ст.л картофельного крахмала , 4 ст.л растительного масла , соль , перец , приправы по вкусу . Муку просеять в глубокую миску , добавить щепотку соли . Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками , обвалять в подсоленной муке . В сковороде разогреть половину растительного масла , положить индейку , обжарить 2-3 мин , время от времени осторожно помешивая . Лук очистить , нарезать полукольцами . Сладкий перец вымыть , очистить от семян , удалить плодоножку и нарезать треугольниками . Добавить подготовленные овощи в сковороду с индейкой и обжаривать ещё 3 мин . В готовящуюся поджарку влить вино , всыпать сухой тимьян и тушить 2 мин . Снять с огня . Сохранять теплым до подачи на стол . Яблоки вымыть , удалить сердцевину , нарезать тонкими дольками . Картофель хорошо промыть , удалить все некрасивые и поврежденные участки поверхности , вырезать глазки , разрезать на дольки , не очищая кожицы . Обвалять подготовленные яблоки и картофель в крахмале , стряхнуть излишки . В другой сковороде разогреть растительное масло , небольшими порциями обжаривать яблоки и картофель до образования румяной корочки . Сохранять теплыми . выложить на тарелку дольки овощей , сверху - поджарку из индейки . Подать , посыпав мелко нарубленным укропом . Совет : для этого блюда очень важно правильно выбрать сорт картофеля . Лучше всего использовать восковые сорта , со светло-желтой кожицей . Можно также взять картофель с красноватой кожурой . А вот картошка с синими глазками , рассыпчатая , идеальная для приготовления картофельного пюре , для поджарки из индейки не очень подходит . Кроме того , важно отобрать наименее поврежденные плоды .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев