1 . * Пюре из вишни . Протереть вишню через сито и на 2 стакана этого пюре положить 1 стакан сахара . Варить так же , как обыкновенное варенье . Остудить , сложить в баночки , укупорить и хранить в прохладе . Это пюре можно подавать вместо пирожного с густыми сливками , употреблять для начинки пирогов , смазывать торты , употреблять в соус и подавать к жаркому . 2 . * Сухие вишни , маринованные на скорую руку . Если не окажется маринованных вишен к салату , то их можно заменить сухими , а именно : взять 1 бутылку хорошего уксуса , 1 бутылку воды , 3 стакана сахара , специи (перец душистый , горький , соль и т.д. по вкусу) , вскипятить раз 5-6 и залить сушеные вишни так , чтобы они плавали в этом сиропе , имея в виду , что сушеные вишни разбухнут ; накрыть их , поставить в теплую духовку . Таким образом вишню можно приготовить непосредственно перед употреблением в случае необходимости . 3 . * Вишни маринованные . Отобрать спелые крепкие вишни , приготовить из мятых и перезрелых вишен сок , столько же влить хорошего уксуса ; на каждую бутылку этой смеси положить 1,5 стакана меда или 2 стакана сахара , специи : разного перца (душистого , горького) , соль , можно прибавить очищенные мелко нарезанные яблоки , размешать . Вскипятив этот сироп , остудить его , налить на вишни сложенные в бутылки или банки , укупорить , засмолить и хранить на холоде . 4 . * Конфеты из вишен . На один яичный белок положить стакан сахара (мелкого , просеянного) , протереть деревянной ложкой , потом положить полную десертную ложку лимонного сока : взбивать пока глазурь эта не загустеет так , чтобы держалась в массе . Тогда обкатать вишню в глазури (чтобы ягоды были полностью покрыты) и выложить их на блюдо , смазанное воском . Дать ягодам высохнуть и только тогда переложить их в банки (коробки) . Нужно учесть , что длительному хранению такие "конфетки" не подлежат . 5 . * Вишневый морс . насыпать полный горшок зрелых (можно перезрелых и мятых , но не гнилых) вишен , обвязать сначала льняной тряпочкой , а потом обмазать тестом . Поставить в теплую 50+ духовку и вынуть только на следующий день . Откинуть ягоды на решето , дать соку стечь , а сами ягоды протереть через сито и на каждые 2 стакана протертого пюре положить 1 стакан сахара . Взбивать до тех пор , пока полностью не растворится сахар . Сохранять на льду и перед употреблением опять взбивать , потому что нерастворившийся сахар оседает . Подают этот мусс-морс вместо десерта или как начинку-соус для сладкого пирога . Можно прослаивать этой вкуснотой торты . Этот вид пюре (морса) не может сохраняться долго . Сок , который стек , можно употреблять как сироп . В этом случае к соку нужно прибавить сахар и вскипятить . остудить и разлить по бутылкам . Укупорить . Долго не хранить .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев