Часто мы проходим мимо овощей , зелени , фруктов , которые нам не совсем привычны . Вот к таким относится лук-порей . Редок он на нашем столе , а , между тем , из него можно приготовить много интересного . 1 . * Лук-порей жареный . Потребуется : лук-порей (белая этилированная часть) - 500 г , мука (сухари) для панировки - 50 г , масло растительное - 150 г , лимонный сок - 1 ст.л , сметана по вкусу . Лук-порей промыть , нарезать крупно , отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 мин . Вынуть , обвалять в муке или сухарях и обжарить в растительном масле . При подаче к столу полить лимонным соком или сметаной . Можно подавать в качестве приправы к мясу , рыбе , отварным овощам и рису . 2 . * Лук-порей , жареный в кляре . лук-порей вымыть , белую этилированную часть нарезать кусочками длиной 1,5-2 см , обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре . Для кляра : взбить 2 яйца , смешать их с мукой (1-2 ст.л) и растолченными грецкими орехами (1 ст.л) . 3 . * Жареный лук-порей с яблоками . Потребуется : яблоки - 500 г , лук-порей - 500 г , масло растительное - 100 г , соль по вкусу . Яблоки вымыть , удалить сердцевину , нарезать дольками и пожарить на растительном масле . Лук-порей вымыть , нарезать тонкими кольцами , пассеровать на растительном масле . Всё соединить , чуть присолить и аккуратно перемешать . Подавать к рыбе , мясу , отварным овощам . 4 . Голубцы из капусты и лука-порея с рисом . Потребуется : капуста - 1 кочан , лук-порей - 200 г , рис - 200 г , петрушка (зелень) - 100 г , сметана - 100 г , масло растительное - 50 г , соль по вкусу . лук-порей и зелень петрушки промыть , мелко нарезать и пассеровать на растительном масле . Капусту обварить кипятком , разобрать на крупные листья . Мелкие капустные листья измельчить для начинки . Рис промыть , обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания , затем откинуть на сито . Смешать рис с мелко порубленной капустой и пассерованной зеленью , добавить сметану , посолить . Сформировать голубцы , уложить в кастрюлю с толстым дном , залить кипятком , присолить и тушить под крышкой на малом огне до готовности (25-30 мин) . На стол подают голубцы со сметаной или сметанным соусом .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев