1 . * Суп-пюре из репы . Потребуется (на 6-7 порций) : 4-5 реп , 2 стакана мясного бульона , 1/2 стакана сливок , 2 яичных желтка , 2 ст.л сливочного масла , 2 ст.л муки , укроп , 8-10 листиков базилика , соль . Репу сварить , очистить , протереть через сито . Масло растопить и обжарить на нем муку . Добавить пюре из репы и мясной бульон . Посолить по вкусу и варить 3-5 мин . Взбить сливки с желтками и добавить их в суп . Довести до кипения и тут же снять с огня . Не кипятить . Добавить мелко нарезанную зелень . 2 . * Суп-пюре из кабачков с фрикадельками . Потребуется (на 6 порций) : 300 г фарша , 1 яйцо , 3-4 кабачка , 1 банка консервированной белой фасоли , 1-2 стебля лука-порея , 50 г сливочного масла , 2 стакана сметаны , 2-3 зубчика чеснока , пучок петрушки , соль . Фарш смешать с яйцом . Скатать маленькие фрикадельки и отварить их в подсоленной воде . Кабачки очистить от кожуры , порезать на мелкие кусочки . Сложить в чугунную посуду (котелок) , добавить масло , порезанный лук-порей , 3 стакана воды , соль . Тушить , пока кабачки не станут мягкими . Снять кабачки с огня , добавить сметану , фасоль , мелко порезанную петрушку (немного оставить для украшения) и всё взбить миксером или в блендере . Посолить . Взбивать так , чтобы не осталось комочков . В готовое пюре добавить чеснок , пропущенный через давилку . Перемешать . При подаче украсить зеленью петрушки . 3 . * Суп-пюре томатный с сыром . Потребуется (на 4 порции) : 2 кг помидоров , 1 лавровый лист , 3 яйца , пучок базилика , 3 ст.л оливкового масла , 1 ч.л уксуса , 1 ст.л горчицы , перец черный молотый , соль . Помидоры очистить , прокрутить и вылить в кастрюлю , посолить , поперчить и поставить вариться . Как только они закипят , огонь уменьшить . Добавить горчицу , оливковое масло , уксус и лавровый лист . Помешивая , варить 10 мин . Яйца отварить . Вынуть желток , измельчить его и добавить в готовый томатный суп . Перемешать . Суп разлить по тарелкам , посыпать измельченным базиликом . Вкусно !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев