Можно приготовить говяжий язык . 1 . * Язык говяжий под ягодным соусом . Потребуется : 500 г языка , 1 морковь , 1 корень петрушки , репчатый лук , соль . Для соуса : 200 г красной смородины или крыжовника , сахар , соль , 20 г сливочного масла , 60 г муки , бульон . Промытый язык залить кипятком и варить на слабом огне 1 час , затем добавить коренья , репчатый лук , соль и сварить до готовности . Вареный язык обдать холодной водой , снять с него кожу , нарезать поперек ломтиками , уложить красиво на блюдо и залить соусом . Приготовление соуса : в пассерованную с маслом муку добавить немного бульона , а затем протертую через сито красную смородину или протертый тушеный крыжовник . Дать соусу вскипеть , добавить сахар , соль и специи по вкусу . 2 . * Говяжий язык со сливками . Потребуется : 600 г языка , 50 г кореньев , 50 г лука , 20 г сливочного масла , по 100 г корня сельдерея и моркови , 40 г жира , 30 г муки , 4 ст.л белого вина , около 500 мл жирных сливок , лимонный сок , сахар . Подготовленный язык отварить целиком в подсоленной воде с кореньями и луком . Готовый язык обдать холодной водой , сразу же очистить и нарезать ломтиками . Сырые корень сельдерея и морковь нарезать , обжарить в масле и потушить в бульоне . Мучную заправку разбавить бульоном , прокипятить , приправить вином , сливками , добавить по вкусу лимонный сок и сахар . Соединить с тушеными овощами . Ломтики языка уложить на блюдо и заправить соусом . 3 . * Язык фаршированный . Потребуется : 1 язык , 100 г разных кореньев , 100 г булки , 1 яйцо , 40 г молока , 1 луковица , соль , перец , зелень петрушки . Язык хорошо поскоблить , тщательно вымыть и отварить до мягкости с кореньями . Затем ополоснуть холодной водой и сразу же снять кожицу , начиная с тонкого края . Язык надрезать в длину , осторожно вырезать середину , пропустить её через мясорубку , добавить намоченную в молоке булку и нарезанный лук . Фарш смешать с яйцом , посолить , посыпать перцем , зеленью петрушки и хорошо размешать . Приготовленным фаршем наполнить середину языка , перевязать ниткой и проварить в бульоне . Затем охладить , снять нитки и нарезать тонкими кружочками . Подать к столу фаршированный язык можно с майонезом . Тарелку украсить лепесточками петрушки .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев