Кроме салатов из неё можно приготовить много интересного и вкусного , а главное , неожиданного . 1 . * Рыбный суп из сайды и окуня , приправленный тмином укропом и сметаной . Потребуется : 1 луковица , 2 стручка красного сладкого перца , 400 г картофеля , 3 ст.л растительного масла , 500 г квашеной капусты , 1/2 ч.л тмина , соль , молотый черный перец , 1 л куриного бульона , 400 г рыбного филе (сайды и окуня) , 2 ст.л лимонного сока , 1 пучок укропа , 150 г сметаны . Репчатый лук очистить и нашинковать крупными кубиками . Сладкий перец вымыть , очистить и , удалив семена , нарезать тонкой соломкой . Картофель очистить вымыть и нарезать кружочками . В растительном масле припустить лук и сладкий перец . Добавить картофель и измельченную квашенную капусту . Приправить тмином , посолить , поперчить . Влить бульон , довести до кипения и варить под крышкой 15 мин . Рыбное филе вымыть , обсушить и нарезать небольшими кусочками . Сбрызнуть лимонным соком , слегка посолить и поперчить . Положить в суп и 6 мин варить под крышкой на слабом огне . Укроп мелко порубить и смешать со сметаной , посолить по вкусу . Ещё раз приправить суп специями , разлить по глубоким тарелкам , заправить сметаной и подать . Украшать суп рекомендовано веточками укропа . 2 . * Капустник с клецками , обжаренными с копченым беконом . Так готовят в маленьких ресторанчиках на берегу Боденского озера , которое находится в Предальпах на границе Германии , Австрии и Швейцарии . Потребуется (на 4 порции) : 2 луковицы , 50 г топленого масла , 500 квашеной капусты , 2 лавровых листа , 2 ч.л. ягод можжевельника , 250 мл мясного бульона , 800 г картофельных клёцек (можно взять полуфабрикат) , соль , 50 г копченого бекона , молотый черный перец . Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами . Топленое масло распустить в кастрюле и потушить в нем лук до прозрачности . Добавить квашенную капусту , лавровый лист и ягоды можжевельника . Влить бульон и тушить под крышкой 15 мин на тихом огне . Картофельные клецки отварить в подсоленной воде . Вынуть шумовкой , дать воде стечь . Бекон нарезать соломкой и распустить в большой сковороде . Сначала обжарить в вытопившемся жире клецки , а затем выложить тушеную квашеную капусту . Посолить и поперчить по вкусу . Для картофельных клецек нужно будет отварить 700 очищенного картофеля . Воду слить , картофель остудить и протереть через сито . Добавить 100 г муки , 1 яйцо , 1 желток , соль , перец . Замесить тесто и дать ему немного постоять . Раскатать тесто в виде колбасок , нарезать кусочками и варить 5 мин в большом количестве подсоленной воды так , чтобы она едва кипела . 2 . * Свинина с яблоками . Потребуется (на 1 порцию) : 1 яблоко , 1 луковица , 1 ч.л сливочного масла , 2 гвоздики , 1 лавровый лист , 150 г квашеной капусты , 1 ломтик свинины (150 г) , 3 ст.л хереса , 75 мл мясного бульона , 1 ч.л тертого засахаренного имбиря , соль , молотый черный перец . Яблоко очистить от кожуры , разрезать на четветрушки и вырезать семена . Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками , Лук потушить в сливочном масле до прозрачности . Добавить яблоко , гвоздику , лавровый лист И измельченную квашенную капусту . Мясо вымыть и положить сверху . Влить херес и бульон . тушить кушанье около 30 мин под закрытой крышкой . Засахаренный имбирь перемешать с тушеными овощами и мясом , посолить и поперчить . Выложить кушанье на тарелку , украсив , по желанию , зеленью . На гарнир подать отварной картофель . Херес и имбирь придают этому блюду "изюминку" . Совет : потушив овощи 15 мин , можно выложить их в огнеупорный горшок , добавить мясо , плотно закрыть листом фольги и продолжать термическую обработку в духовке при +200С . Одновременно можно запечь в духовке картофель . 4 . Суп-пюре из квашенной капусты с хрустящими крутонами и грецкими орехами . Потребуется (на 4 порции) : 1 луковица , 2 морковки , 2 ст.л сливочного масла , 500 г квашеной капусты , 2 лавровых листа , 800 мл овощного бульона , 2 ломтика хлеба для тостов , 30 г грецких орехов , 3 ст.л растительного масла , 1 пучок зеленого лука , 100 мл жирных сливок , 1 ст.л белого вина , соль , молотый черный перец , сахар . несколько горошин розового перца . Репчатый лук и морковь вымыть , очистить и нарезать мелкими кубиками . В большом сотейнике с антипригарным покрытием распустить сливочное масло и , помешивая , обжарить лук и морковь . Добавить предварительно измельченную квашенную капусту и лавровый лист . Немного потушить , влить бульон . Довести до кипения и варить под крышкой 15 мин на малом огне . Хлеб для тостов нарезать кубиками . Грецкие орехи крупно порубить или , сложив в пластиковый пакет , прокатать скалкой . Поджарить по отдельности в растительном масле . Зеленый лук ополоснуть холодной водой , отряхнуть капли , нарезать небольшими трубочками . Суп заправить сливками , довести до кипения , но не кипятить . Приправить белым вином , солью , молотым черным перцем и 1/2 ч.л сахара . Разлить по суповым чашкам и подать на стол , посыпав крутонами , грецкими орехами , зеленым луком и розовым перцем .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев