1 . * Ризотто (орзотто) с зеленым горошком и помидорами . Потребуется (на 4 порции) : 200 г орзо , 4 ст.л оливкового масла , 200-250 г зеленого горошка (предварительно разморозить) , 4 луковицы-шалот (мелко нашинкованные) , 2 зубчика чеснока (пропущенные через давилку) , 400 г консервированных томатов (сок слить) , 200 мл нежирных сливок , 150 г натертого пармезана , соль , перец черный молотый по вкусу . В большой кастрюле вскипятить воду , посолить , всыпать орзо и варить 7-8 мин (паста не должна быть сырой или слишком мягкой) . Воду слить , но 200 мл оставить для приготовления соуса . Разогреть масло на среднем огне . Лук и чеснок обжарить до мягкости (2 мин) . Добавить помидоры (есть своя заготовка помидоров в собственном соку) , тушить около 8 мин . Добавить сливки и горошек (морозили в сезон в прошлом году или покупаем мороженый в магазине) , перемешать . Выложить в соус орзо и хорошо перемешать , пока соус равномерно не покроет каждую рисинку , добавляя при необходимости оставленную после варки воду . Нужно чтобы блюдо оставалось кремовой консистенции . Посолить , поперчить и сразу подать к столу . 2 . * Куриное филе с орзо . Потребуется (на 4 порции) : 150 г орзо , 4 куриных филе (по 15-170г каждое) , 8 вяленых томатов , 2 средних помидора , 1 ч.л сушеных прованских трав (орегано , базилик , майоран , тимьян) , 2 ст.л оливкового масла , 100 мл устричного соуса (есть в продаже в магазинах сети "Рыбный мир") , 4 ч.л соуса песто , помидоры черри и свежий базилик для украшения . Получится совсем по-итальянски . Филе курицы маринуем в устричном соусе не менее 2-30 мин . Каждый кусочек завернуть в термоустойчивую пленку , стараясь придать филе круглую форму . Опустить в кастрюлю с кипящей водой . Убавить огонь и варить 1 час . С помидоров снять кожицу и удалить семена . Мелко нашинковать , отложить в сторону . За 5 мин до готовности курицы отварить орзо (по инструкции) , слить воду . Добавить к горячей пасте сушеные травы , мелко порезанные томаты , копченые помидоры тоже нужно мелко порезать . Заправить оливковым маслом . Выложить орзо на тарелки , курицу освободить от пленки , нарезать тонкими ломтиками поперек волокон , выложить на орзо . Блюдо украшают половинками черри , соусом песто и свежим базиликом . 3 . * Суп куриный с орзо и овощами-"бэби" . Потребуется (на 4 порции) : две небольших куриных грудки (на тарелку - 1/2) , 8 стаканов куриного бульона , соль и перец по вкусу , зелень , соус песто по вкусу , 1 стакан орзо , 400 г консервированных или замороженных бэби-овощей (малюсенькие морковочки , кукуруза , спаржа , болгарский перец) , 2 ст.л оливкового масла . Грудки отварить . Овощи обжарить на оливковом масле до состояния аль-денте в течение 2 мин , а если овощи были замороженными - 5 мин . В большую кастрюлю налить бульон , довести до кипения и добавить орзо , обжаренные овощи и куриную грудку . Варить , помешивая , 5 мин . Подают такой суп со свежей зеленью или заправив ложкой соуса песто . 4 . * Орзо с фетой и мятно-чесночной заправкой . Потребуется (на 4 порции) : 1,5 ст. орзо , 2 небольших цуккини , зубок чеснока , 400 г феты , 4 веточки мяты , 2 ст.л оливкового масла , соль и перец по вкусу . Цуккини тщательно вымыть , обсушить , нарезать тонкими кольцами . Чеснок мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле . Чеснок убрать со сковороды , а на полученном чесночном масле обжарить кольца цуккини . Снять их со сковороды и отставить в сторону . Отварить орзо . Измельчить мяту и прибавить к пасте . Фету разрезать на 4 части (или размять вилкой) и прибавить к орзо . Выложить пасту на тарелки с помощью кулинарного кольца , сверху - сыр , а по краям тарелки - колечки цуккини ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев