Можно - на завтрак , можно - в контейнере на работу или школу , можно подать их на полдник с кефиром , варенцом , йогуртом . Этот вид оладьев можно жарить на сковороде , а можно выложить на противень , накрыть фольгой и запечь в духовке . Оладьи с красной капустой , морковь. и горошком (в оладьи можно добавить и другие овощи , например кабачок) . Потребуется : 300 г красной капусты , 200 г замороженного зеленого горошка (заготовили в сезон) , 1 морковка , 1 зубчик чеснока , 100 г муки , 1 яйцо , 4 ст.л растительного масла , 1 ст.л лимонного сока , 1 ч.л сладкой паприки , соль , черный свежемолотый перец , сметана для подачи . Капусту нужно нашинковать тонко . Горошек залить кипятком и оставить на пару минут , откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости . Морковь натереть на терке . Измельчить чеснок . В большой миске соединить приготовленные овощи , добавить яйцо , лимонный сок и муку , посолить , приправить паприкой , черным перцем и всё тщательно перемешать . Смесь разделить на 16 порций , мокрыми руками сформировать круглый оладьи , разложить в один слой на большой тарелке и убрать на 15-20 мин в холодильник . В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и разложить оладьи . Жарят их на медленном огне по 3-4 мин с каждой стороны . Готовые оладьи перекладываем на тарелку , застеленную бумажным полотенцем для удаления излишков жира . Подают оладьи горячими со сметаной .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев