* "Нью-Йорк Сауэр" . Потребуется : Бурбон - 60 мл , лимонный сок - 20 мл , сахарный сироп - 20 мл , красное вино - 50 мл . Смешать бурбон , сахарный сироп и лимонный сок . Перелить всё в бокал со льдом . По длинной ложке аккуратно влить вино . 2 . * Коктейль "Апельсиновый" . Потребуется : игристое сухое вино - 500 мл , апельсины - 2-3 шт , апельсиновый ликер - 50 мл , джин - 50 мл , сироп (по вкусу) - 50 мл . Охладить все ингредиенты в холодильнике . Апельсины вымыть , покатать по столу , слегка придавив их ладонью к поверхности , чтобы смягчилась мякоть . Разрезать и выдавить сок . Влить в кувшин сухое вино , апельсиновый сок , ликер , джин и сироп по вкусу . Аккуратно перемешать . При желании нарезать цедру апельсина полосками и добавить к коктейлю . Дать немного постоять перед подачей . 3 . * "Вишневая гранита" . Потребуется : вишневое вино - 750 мл , сахар - 1/3 стакана , ванильный пломбир . В неглубокой кастрюле вино с сахаром прогреть до полного растворения сахара . Не кипятить ! Перелить в контейнер для заморозки , поставить в морозилку . Через каждые 30 мин перемешивать вилкой содержимое контейнера , повторить так 3 раза . В креманки разложить пломбир , сверху винный сорбет , и поставить в морозильную камеру до подачи . 4 . * Сорбет с виски и специями . Потребуется : Яблочный сок - 150 мл , виски - 40 мл , малиновое пюре - 100 мл , смесь специй по вкусу (бадьян , кардамон , гвоздика , душистый перец) . Малину положить в блендер , добавить немного сахара , взбить до однородной массы - пюре готово . Смесь поместить в морозилку на всю ночь (часов на 9) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев