" Ответ : "Рагу" . Рагу - очень интересное блюдо с богатой историей и различными способами приготовления , известное во всем мире . Рагу (франц . ragutor - возбуждающее аппетит) - блюдо из небольших кусочков тушеного мяса , рыбы , птицы , дичи , овощей или грибов , часто в густом соусе . Как правило , на приготовление рагу уходит не более 25-35 минут , а семья из 4-х человек будет вкусно накормлена . Большая часть денежных затрат уйдет на приобретение мяса (курица , свинина , говядина) , которого нужно 600-800 г (300 руб : 4 = 75 руб на человека) . 1 . * Мясное рагу с "рёшти" . Потребуется : 500 г говяжьего филе , 400 г мелких лисичек , 4 луковицы , 2 ст.л оливкового масла , 3 ст.л сливочного масла , соль , молотый черный перец , 125 мл сухого белого вина , 125 мл мясного бульона , 200 мл сливок . Рёшти (или "рости") - швейцарские картофельные оладьи размером во всю среднюю сковородку . При приготовлении можно добавлять зелень , сыр , творог . Рёшти - отличный завтрак , гарнир или самостоятельное блюдо . Для рёшти : 1 кг сваренного заранее картофеля (16 руб) , соль , молотый черный перец , 4 ст.л топленого масла . Мясо вымыть , обсушить и нарезать полосками . Грибы почистить и вымыть . Репчатый лук очистить и мелко нарезать . Оливковое и 1 ст.л сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить мясо со всех сторон . Посолить , поперчить , снять со сковороды и положить в теплое место . Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить репчатый лук . Выложить грибы , хорошо обжарить , посолить , поперчить и переложить к мясу . В сковороду вылить вино и довести до кипения . Влить бульон со сливками и немного уварить . Картофель очистить , натереть на терке , посолить и поперчить . Разогреть в сковороде топленое масло и выложить картофельную массу столовой ложкой в сковороду в виде отдельных лепешек . Жарить по 5-7 мин с каждой стороны . Соус загустить крахмалом , положить в него мясо с грибами , подогреть и выложить на тарелки с рёшти . Посыпать зеленым луком или зеленью . 2 . * Рагу из курицы с кукурузой . Потребуется : 600 г филе куриной грудки , 1 пучок зеленого лука с луковичками , 2 зубчика чеснока , 200 г консервированных початков кукурузы (если початков нет , то можно взять обычные зерна кукурузы из банки) , 2 ст.л сливочного масла , соль , молотый черный перец , зелень , молотая паприка , 250 г консервированных томатов (можно свежих помидоров) , 609 г сметаны , несколько веточек петрушки для украшения блюда . Куриную грудку вымыть , обсушить и нарезать тонкими полосками . Зеленый лук почистить , вымыть и нарезать небольшими кусочками слегка наискосок . Чеснок очистить и пропустить через пресс . Початки кукурузы откинуть на дуршлаг и нарезать кружочками . Сливочное масло с мелконарезанной зеленью разогреть на сковороде и обжарить в нем кусочки грудки . Посыпать солью , молотым черным перцем и паприкой , снять со сковороды и положить в теплое место . В сковороду выложить зеленый лук , кукурузу и чеснок , слегка подрумянить , посолить и поперчить . Добавить нарезанные кусочками консервированные томаты и тушить на маленьком огне 4 мин . Перед подачей добавить в овощи сметану и куриные грудки . Выложить на тарелки и украсить петрушкой . Если нужно будет заменить консервированные томаты свежими , то 400 г помидоров вымыть , надрезать крест-накрест и опустить на 20 сек в кипящую воду . Затем достать шумовкой , обдать холодной водой и снять кожицу , удалить основания плодоножек . Помидоры мелко нарезать . 1 шт репчатого лука мелко нарезать и обжарить в 1/2 ч.л сливочного масла . Добавить 2 ст.л рубленной зелени и нарезанные помидоры . Перемешать и сразу же снять с огня .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев