Результат неутешительный . Мускатный орех берут редко , используют ещё реже . А зря . Мускатный орех - семена тропического растения мускатника душистого . Родина - острова Индонезии . Плод мускатника душистого - ягода , похожая на абрикос , которая после созревания раскрывается . Семена созревают после раскрытия плода . Семя - мускатный орех , используемый как пряно-ароматическая добавка - содержит большое количество эфирных масел . Аромат слабо пряный , вкус сначала слабый , позднее сильно пряный . Мускатный орех употребляется при приготовлении супов , мясных бульонов , соусов , блюд из риса , овощей , цветной капусты , лука-порея , рыбы , рубленного мяса , птицы , домашних колбас , кукурузы , блюд из мандаринов , компотов из груш и яблок ! * Рецепт грибного супа . Потребуется : 300 г мяса с костью , 5-6 ст.л перловой крупы , 1 морковь , 2 ст.л сливочного масла , 1 ст.л растительного масла , 1 луковица , 150 г сухих или 500 г свежих грибов , 1 ломтик ржаного хлеба , щепотка мускатного ореха , 1 лист лаврового листа , 1 ст.л мелко нарезанного укропа , черный молотый перец , морская соль по вкусу . Сухие грибы варить на слабом огне 15-20 мин . Откинуть на дуршлаг , остудить , пропустить через мясорубку . Если грибы свежие , то их нужно просто помыть и нарезать кусочками . Мясо сварить до готовности , добавить крупу , нарезанную кружочками морковь , лавровый лист , посолить по вкусу . Варить до готовности . Мелко нарезанный лук пассеровать в масле , добавить грибы , слегка потушить . Хлеб намочить в бульоне , размять , добавить в суп . Положить грибы с луком . Суп посолить , добавить специи и (обязательно) мускатный орех .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3