1 . * Салат из баклажанов , перца и помидоров . Не нарезая , проварить 1 кг баклажан в подсоленной воде 20 мин , остудить , нарезать полукольцами . Два кг перца , 1 кг помидоров и 500 г лука очистить , нарезать полукольцами , соединить с баклажанами . Смешать 2/3 ст растительного масла , 1/3 ст 9% уксуса , 3 ч.л соли , 2 ст.л сахара и соединить с овощами . Готовый салат разложить по баночкам , подержать их в горячей воде 30 мин , закатать и хранить в холодном месте (лучше в холодильнике) до 6 месяцев . 2 . * Салат из перца и лука . 3 кг перца вымыть , нарезать кружками , 1,5 кг лука - полукольцами . Соединить всё со 100 г соли и оставить на 15 мин . Смешать 2 ст.л 9% уксуса и 1,5 стакана растительного масла , соединить с овощами . Разложить по баночкам , подержать в горячей воде 30 мин , укупорить . Хранить в холодильнике . 3 . * Салат из капусты перца и кабачков . Нарезать 3 кг капусты и 1 кг перца полосками , 500 г кабачков - полукольцами . Морковь - 1 кг натереть на крупной терке , затем отварить и окатить холодной водой . Лука репчатого - 1 кг нарезать полукольцами . Все овощи перетереть с 700 соли и оставить на 15 мин . Соединить 1 стакан 9% уксуса и 2 ст . растительного масла и добавить к овощам . Раскладываем всё по банкам и стерилизуем их 30 мин в кипящей воде . Хранят заготовку в холодильнике .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2