Готовим ! 1 . * Тыква под сливочно-молочным соусом . Потребуется : 600 г тыквы , 3 ст. молока , 1 ст. сливок , 6 ч.л муки , 1 ст.л масла . Тыкву очистить от кожицы и зерен , нарезать ломтиками , залить кипящим подсоленным молоком и , накрыв крышкой варить на слабом огне 15-20 мин . Сваренную тыкву процедить , положить в горячее глубокое блюдо , закрыть крышкой , поставить на плиту над кастрюлей с кипятком , чтобы не остыла . Молока , в котором варилась тыква , должно быть 3 стакана . Вскипятить , влить тонкой струйкой сливки , разведенные мукой . Снова вскипятить . Когда загустеет , добавить столовую ложку масла , посолить . Залить этим соусом тыкву , прокипятить . Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой . 2 . * Пудинг морковный из тыквы и яблок . Потребуется : 1 шт моркови , четверть среднего размера тыквы , два яблока (при желании можно добавить груши , бананы , айву и т.д.) , изюм или чернослив , 2 яйца , 2 ст. молока , манка . Овощи помыть , очистить , нарезать дольками не очень крупно . Овощи припустить в молоке и небольшом количестве масла , соединить с манной крупой . Варить до загустения , соль и сахара по вкусу . Охладить , добавить желтки , взбитые яичные белки и изюм . Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в специальные формочки , запечь . Перед подачей на стол пудинг полить маслом или сметаной . 3 . * Рулет с тыквой . Потребуется (для теста) : 1 кг муки , 1 яйцо , 1,54 ч.л соли , 1 ст. воды , 100 г сливочного масла . (Для фарша) : 1 кг очищенной тыквы , 5 ст.л сахара , 1 ст. молотых грецких орехов . Приготовить крутое тесто , дать ему расстояться в течение 20 мин . Разделить на 2 части , каждую часть тонко раскатать . Фарш : спелую тыкву очистить от кожуры и семян , натереть на терке . Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех . Всё перемешать . Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко расстелить фарш . Сверху положить второй пласт и тоже смазать маслом , разложить фарш . Завернуть в виде рулета свободно . Готовый рулет уложить на противень , смазанный маслом . Прямо на противне разрезать рулет на дольки для того , чтобы испарилась влага и запекать в духовке 45 мин . Верх рулета можно смазать яйцом , взбитым с сахаром . На стол этот рулет подают к чаю или компоту .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев