Не будем лениться и приготовим себе на завтрак не только вкусную , но и чрезвычайно полезную овсяную кашу . 1 . * Овсяная каша на кокосовом молоке с инжиром и фисташками . Потребуется 100 г овсяных хлопьев , 200 мл кокосового молока , 3-4 шт инжира , 2 ст.л фисташек , 2 ст.л меда , соль . Инжир нарезаем кружочками 5-6 мм толщиной и выкладываем их в форму для выпечки , дно которой застелено пекарской бумагой . Польем инжир медом и поместим в духовку 200градусов на 15 мин . На сухой сковороде тем временем обжариваем фисташки , которые потом измельчим в ступке или измельчим скалкой на доске . Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю , заливаем 100 мл воды , добавляем кокосовое молоко , солим и варим до готовности . Подают овсяную кашу с инжиром в меду , присыпав тарелку фисташками . Сок инжира , оставшийся на бумаге вылить в тарелку . Готовить овсяную кашу можно на обычном молоке , кокосовом , овсяном или миндальном . А сейчас есть в продаже молоко рисовое . Можно попробовать и на нем . 2 . * Овсянка со вкусом яблочного пирога . Потребуется : 100 г крупных овсяных хлопьев , 200 г греческого йогурта , 2 яблока , 1 лимон , 50 г изюма , 1 ч.л молотой корицы . Яблоки натираем вместе с кожурой на крупной терке . Лимон ошпариваем кипятком , снимаем мелкой теркой 1 ч.л. цедры и выжимаем 2 ст.л сока . Соединить в большой миске овсяные хлопья с яблоками , лимонным соком , цедрой , изюмом и греческим йогуртом , аккуратно перемешать . Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь . За 5-10 мин до подачи овсянку нужно вынуть из холодильника и посыпать корицей . По желанию готовый "пирог" можно полить медом .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев