1 . * Салат "Вальдорф" . Потребуется : 2 больших зеленых яблока , 2 стебля сельдерея , пучок зеленого салата , 1/4 стакана ядер грецкого ореха , столовая ложка лимонного сока , майонез . Яблоки вымыть и нарезать кубиками вместе с кожурой (мне кожура не нравится , поэтому я её убираю , но не выбрасываю) . Лимонный сок смешать с ложной холодной воды , сбрызнуть яблоки и перемешать . Стебли сельдерея очень тонко нарезать и смешать с яблоками . Салат вымыть , обсушить , порвать руками и добавить к яблокам и сельдерею . Орехи подсушить на сковороде , измельчить и добавить в салат . Заправить майонезом , осторожно перемешать и выложить в салатник . По поводу кожуры яблок - она мне не нравится , но всю пользу от её употребления я понимаю . Её можно собрать , заморозить и в дальнейшем использовать при приготовлении компотов , чаёв и т.д. Можно измельчить до пюреобразного состояния с чесноком и специями , получится пикантная заправка для овощного салата . Проявив немного фантазии , мы отыщем десятки способов для решения того или иного вопроса . А совсем непригодными в пищу очистками яблок можно поливать растения , предварительно сварив "компот" и процедив его . 2 . * Яблочно-овощное рагу с гренками . Потребуется : 6 крупных яблок кислых сортов , 3 луковицы , 3 помидора , стручок сладкого перца , столовая ложка сахара , 3 ст.л растительного масла , пучок кинзы , белый хлеб , сливочное масло , соль , молотый перец . Все овощи мелко нарезать . В большой сковороде разогреть масло , обжарить лук в течение пяти минут , добавить нарезанные помидоры и сладкий перец , посолить и поперчить , готовить до мягкости . Яблоки очистить , вынуть сердцевину , нарезать кубиками и добавить к овощам . Посыпать сахаром и жарить ещё 10 мин . Хлеб нарезать тонкими ломтиками без корок , подсушить в тостере и намазать маслом . Яблочно-овощное рагу выложить на блюдо , посыпать рубленной зеленью , обложить по краям гренками . Подавать блюдо теплым . 3 . * Яблоки , фаршированные курятиной . Потребуется : 8 крупных зеленых яблок , 500 г куриного мяса , 2 луковицы , 2 ст.л оливкового масла , 2 ст.л сухого белого вина или сидра , густая сметана или майонез , соль , черный молотый перец . Куриное мясо сварить в подсоленной воде до готовности , остудить и мелко порубить . Разогреть оливковое масло , обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета , добавить курятину , посолить , поперчить , влить вино и потушить , помешивая , несколько минут . Заправить сметаной или майонезом . Яблоки вымыть , вынуть сердцевину , аккуратно расширить отверстие , чтобы можно было вложить в чашечку из яблока побольше фарша . Запечь в духовке до готовности . Подавать блюдо теплым .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев