Род тилапий включает в себя более 100 видов . Подробно останавливаться на витаминно-минеральной ценности не будем , хотя есть много всего интересного , на что стоит обратить внимание : в белом мясе этой известной с далеких времен рыбке есть витамины группы В , вит . РР , калий , фосфор , селен и др . На приготовление запеканки из тилапии (4 порции) нужно : 0,5 кг филе , 250 г белого хлеба , 1 ст. молока , 1 луковица , 2 моркови , 3 картофелины , 1 яйцо , соль , молотый белый перец , растительное масло для жарения , несколько веточек петрушки . Морковь и картофель вымыть , отварить в кожуре , охладить , очистить и натереть на крупной терке . Лук очистить , нарезать и обжарить . Овощи соединить , посолить и хорошо перемешать . Белый хлеб замочить в молоке на 10 мин , затем хорошо отжать . Филе рыбы измельчить блендером , посолить , поперчить по вкусу , потом соединить с отжатым хлебом , всё тщательно перемешать . Овощную массу немного обжарить и разделить на две части . Одну выложить в форму , разровнять . Сверху выложить рыбный фарш , накрыть слоем овощной массы . духовку нагреть до 180 градусов . Яйцо чуть взбить , смазать запеканку . Накрыть фольгой , запекать 40 мин . За 5 мин до готовности фольгу снять . При подаче готовое блюдо украсить листочками петрушки .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев