Мы - люди основательные , сдвинуть нас с места очень тяжело . Разговорилась с торговкой зеленью на рынке - шпинат есть ? ... Нет , не берем , летит в мусорки вместе с сельдереем к концу торговли . Очень несправедливо получается . Исправляем ситуацию . Попробуем приготовить яичницу-глазунью с кремом из шпината и жареным картофелем . Это - замечательный завтрак ! Потребуется (на 4 порции) : 300 г шпината , 125 мл сметаны 30% жирности , тертый мускатный орех , 2 зубчика чеснока , 50 г сливочного масла , 600 г картофеля , сваренного в мундире , 1 луковица , 4 яйца . Шпинат обдать кипятком и отжать . Вместе со сметаной пюрировать блендером . Посолить , поперчить и приправить мускатным орехом . Чеснок раздавить и обжарить в 10 г сливочного масла и добавить его в пюре из шпината . Предварительно отваренный в мундире картофель очистить , нарезать ломтиками и обжарить в 20 г сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием . Лук очистить , нарезать кубиками , добавить к картофелю и слегка поджарить . Посолить и поперчить . Оставшееся масло распустить в широкой сковороде и жарить на нем глазунью на среднем огне . Слегка посолить . Яичницу выложить на тарелку , рядом - обжаренный картофель . Облить часть картофеля и яичницы кремом из шпината . Украсить зеленью .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев