Что мы о них знаем ? Честно говоря , даже названия иногда затрудняемся вспомнить . А в продаже их сейчас гораздо больше , чем было ещё несколько лет назад . * Лайм - разновидность лимона с душистой зеленой кожицей . Только лайм слаще . У лайма очень ароматная мякоть , более пикантная , чем у лимона . Цедру , сок и мякоть добавляют в соки , коктейли , различные блюда . * Лимон культивируется 3 тысячи лет . В нём аскорбиновая кислота (вит.С) содержится в сочетании с вит . Р . Свежий сок и цедру добавляют в блюда из рыбы , курицы . Кладут лимоны в кремы и пироги . * Лайм кафрский , или африканский , имеет толстую морщинистую цедру . В нем мало сока , однако мякоть и цедра обладают интенсивным ароматом . Его цедру , натертую на мелкой терке , особенно любят использовать в азиатской кухне в качестве дополнительной приправы . В некоторые блюда добавляют даже листья . * Мандарин с давних времен культивируется в Китае , Японии и Южной Азии . Существуют несколько видов мандаринов с различными плодами : кислыми , сладкими , крупными и мелкими , с семенами и без семян . Из добавляют к кисло-сладким блюдам или изысканным десертам . * Апельсин родом из Южного Китая , а в 15 веке был завезен в Европу . Врачи Древнего Египта успешно лечили апельсинами многие болезни . Плоды широко используются в кондитерской промышленности . В свежем виде - прекрасный десерт . Их добавляют во фруктовые салаты . Очень полезен и вкусен сок , отжатый из плодов . Кроме того , это отличная добавка к блюдам из утки и свинины . * Грейпфрут может достигать в диаметре до 15 см . Его желтая тонкая кожица иногда имеет розоватый оттенок . Грейпфрут появился позже своих собратьев . Считается , что этот обладающий своеобразным вкусом цитрус представляет собой случайный природный гибрид апельсина с помпельмусом . Величину , гладкую кожуру , кисло-сладко-горьковатый вкус мякоти грейпфрут унаследовал от помпельмуса . А вкусовые оттенки подарил грейпфруту апельсин . * Эгле мармеладовое или айва бенгальская распространено в Южной Индии и Индокитае . Эгле - родственник цитрусовых , из семейства рутовых . Плод грушевидный , с твердой кожурой . Мякоть сладкая и душистая . Это - прекрасный десерт . Из плодов готовят щербет и мармелады . * Помело , или шеддок (по имени английского капитана Шеддока , доставившего впервые семена этого растения в Вест-Индию) , имеет шарообразную или грушевидную форму . Вкус мякоти терпко-кисло-сладкий . Мякоть едят в свежем виде и засахаривают . Цедра , добавленная в компоты , придает им утонченный вкус . * Кумкваты также называют кинканами , а в Европе - "японскими апельсинами" , хотя из родиной является Китай . Размером кумкват с грецкий орех . в нем нет косточек . Вымыв , его едят вместе с кожурой . Если слегка потереть плод между пальцами , то его утонченный аромат становится интенсивнее . Кумкват добавляют во фруктовые салаты . Его можно мариновать и засахаривать . Дольками украшают коктейли . Кумкваты подают к рыбе и курице . * Апельсины-корольки (кровавый апельсин) отличаются очень сочной и ароматной плодовой мякотью . Её цвет - от красного до оранжевого с ярко-красными прожилками . У некоторых сортов плоды слегка овальной формы . Большинство корольков не имеют косточек . Эти фрукты придают особенный вкусовой оттенок пикантным блюдам и соусам . Корольки широко применяют в кондитерских изделиях и фруктовых десертах .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев