Ни одно застолье не обходится без лобио . А фасолевые супы ... А пироги ... А паштеты из фасоли ... Готовится фасоль долго , а ещё и предварительное замачивание . Поэтому хозяюшки ищут способы облегчить себе процесс готовки . И находят ! Заморозить вареную фасоль , или законсервировать её . Замороженную фасоль можно хранить в морозильнике (-18) градусов - пол года . Банки с фасолью хранятся 2 года . Овощные соусы , приготовленные в сезон , очень облегчают труд хозяйки - открыл банку - готово ! Если заготовок нет , то фасоль замачивают с вечера , на всю ночь , утром отваривают до полной готовности . Фасоль любят не только у нас , её ценят в других странах мира . Интересуемся , готовим , пробуем ! 1 . * Индия - вегетарианское карри . На сковороду высыпать одну ч.л карри , прогреть его , высыпать пакетик замороженной вареной красной фасоли . 3-4 ст.л любого соуса с кусочками овощей (лучше чатни) и влить немного воды . Сюда же добавляется 2 ч.л тертого имбиря и соль по вкусу . Когда фасоль в соусе будет почти готова , в сотейник помещаются соцветия отварной брокколи . 2-3 минуты и блюдо готово ! 2 . * Кесадильи . Лепешки тортильяс есть готовые в продаже . Нам нужно 4 шт . На двух из них распределяем начинку : нарезанную мякоть помидора , тертый сыр чеддер , вареную фасоль , кусочки авокадо , зелень кинзы , приправить перцем чили . накрыть сверху оставшимися лепешками . Каждую кесадилью обжаривают с двух сторон на антипригарной сковороде до румяной корочки . При подаче кесадилью разрезают на части , чтобы было удобно брать руками и откусывать (например , на 4 части) . 3 . * Соус-дип . В блендере смешиваем отваренную фасоль , чеснок , сок лимона , оливковое масло , соль , специи и немного воды (бульона) . Слишком густой дип разводится бульоном до желаемой консистенции . 4 . * Минестроне . В сотейнике на оливковом масле обжариваем чеснок и удаляем его . В это же масло кладём нарезанные лук и морковь , влить немного воды и положить замороженные овощи для супа (перец болгарский , резанные помидоры , кабачки или синенькие) . Когда овощи сварятся , добавляем фасоль . Ещё 5-10 минут терпения и ... готово ! Подается минестроне с тертым пармезаном . 5 . * Чили . Обжаривают в масле мясной фарш с луком , добавляют томатное пюре , вареную фасоль , острый перец чили , добавляют приправы . Готовят 10-15 мин . Подают с зеленью .Если уж совсем "ленивое" настроение , а фасолью угостить семью хочется , то можно купить банки с готовой фасолью в магазине .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2