* Компот из черешни . Потребуется для заливки : на 1 л воды 200-300 г сахара , 3 г лимонной кислоты . Ягоды вымыть , отделить от плодоножек , уложить в банки по плечики , залить кипящим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде : 0,5 л банки 15-20 мин , литровые - 20-25 мин , трехлитровые - 45 мин . Укупорить , баллон перевернуть вверх дном . 2 . * Сироп из черешни . Потребуется : 1 л черешневого сока , 800 г сахара , 3-4 г лимонной кислоты . Ягоды черешни вымыть , удалить косточки , выдавить сок , отфильтровать , подогреть в эмалированной посуде , размешать в нем сахар и лимонную кислоту , довести до кипения , снять пену , разлить сок в подготовленные банки (бутылки) . Укупорить сразу . Банки перевернуть вверх дном , а бутылки положить на бок до полного остывания. Использовать для приготовления напитков , компотов , киселей , желе . 3 . * Компот из черешни с черной смородиной . Потребуется : 1 кг черешни , 100 г ягод черной смородины . Для заливки : на 1 л воды 300 г сахара . Ягоды отделить от плодоножек , тщательно вымыть и уложить в банки по плечики . Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде . 4 . * Черешня без косточек . Потребуется : 1 кг черешни , 1-2 ст.л сахара , 3 г лимонной кислоты . Ягоды отделить от плодоножек , тщательно вымыть , удалить косточки . Подготовленные ягоды положить в кастрюлю и уварить на слабом огне до половины объема . Добавить сахар по вкусу . Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде : 1л банки -20-25 мин , двухлитровые - 30 мин , трехлитровые - 45 мин . Укупорить . 5 . * Варенье из черешни . Потребуется : 1 кг ягод , 1,5 кг сахара , 5 г лимонной кислоты или сок одного лимона . Черешню промыть , очистить от косточек , в тазу пересыпать сахарным песком и выдержать 2-3 часа . Сначала варить на слабом огне , потом на сильном в 2-3 приема . При варке с косточками черешню накалывают , заливают горячим сиропом (1,5 кг сахара на 2 стакана воды) , оставить на 2-3 часа , затем варить до готовности . За 3-4 минуты до конца варки добавляют в варенье лимонную кислоту . 6 . Компот из черешни . Понадобится для сиропа : на 1 л воды , 2 стакана сахара . Подготовленные сухие банки на 1/3 заполнить ягодами желтых сортов черешни . Залить в банки горячий сироп через верх , немедленно укупорить , перевернуть и накрыть чем-либо теплым . Дождаться полного остывания . При таком способе заготовки ягоды сохраняют вкус свежих .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4