1 . * Вишневый компот : потребуется : 3 кг вишни , 1,5 л воды , 750 г сахарного песку . Спелую , но крепкую вишню очистить от плодоножек , промыть холодной водой и дать воде стечь . Положить в банки и залить охлажденным сахарным сиропом . Закрытые банки с вишней поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и стерилизовать 5 мин в кипящей воде или 20 мин при температуре 80 градусов . Банкам дают остыть в кастрюле . 2 . * Вишня в роме . Понадобится : 3 кг вишни , 1,2 кг сахарного песку и ром . Спелую вишню промыть и дать воде стечь . Плодоножки срезать на 1/4 . Вишню уложить в банки слоями , пересыпав каждый слой сахаром . Залить сверху некрепким ромом . Банки покрывают сверху целлофаном (пищевой пленкой) в несколько слоев и крепко завязывают . 3 . * Вишневый компот в меду . Потребуется : 3 кг вишни , 2 кг мёда и немного рому . В широкой кастрюле растопить мед , в горячий мед засыпать столько вишни , сколько её может уместиться до поверхности меда , и дать немного провариться . Вишню выбрать шумовкой и сразу же разложить по банкам . Пену , образующуюся при варке , снять . Горячим медом залить вишню . В каждую банку добавить немного рому и быстро их закатать . Банки накрыть одеялом и дать им остыть . Следить , чтобы при раскладке вишни , она была полностью покрыта медом (обязательно) .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев