Другой вопрос , что мы , порой , ограничиваем себя парой-тройкой рецептов их приготовления . А этих самых рецептов такое множество , что можно издать многотомник со способами их готовки . Спагетти с миндальным соусом . Потребуется : 400 г спагетти , 2 ст.л оливкового масла . Для соуса : 1 ст.л оливкового масла , 3 измельченных зубчика чеснока , 4 ст.л измельченного миндаля , 1 стручок острого красного перца , нарезанный очень тоненькими полосочками , 1 луковица , нарезанная кольцами , банка помидоров в собственном соку (300-350 г) , сок половины апельсина , 2 ст.л апельсиновой цедры , 1 ст.л сухого базилика , 4 ст.л тертого пармезана . Сначала лучше приготовить соус , а на огонь поставить кастрюлю с водой , чтобы отварить спагетти . Итак , в сковороде обжарить в оливковом масле чеснок , когда он станет золотистым , достать его . В этом же масле обжарить миндаль . Теперь соединить миндаль , размятые помидоры из банки , перец и лук . Подержать всё это на маленьком огне 10 минут , пока лук не станет мягким . Добавить апельсиновый сок и цедру , посолить , поперчить по вкусу , добавить базилик и ещё немного протушить . А в это время уже закипела вода . Её нужно посолить и влить столовую ложку оливкового масла , засыпаем спагетти и варим до готовности . Соус и макароны готовы ! Спагетти перекладываем в сковороду с соусом , перемешиваем и выкладываем на тарелки . Сверху посыпаются спагетти жареным чесноком и пармезаном .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев