Куда мы без них ? Особенно сейчас , когда в магазинах такое разнообразие форм , цветов и размеров . Вообще не представляю , как итальянцы запомнили все названия того огромного количества макаронных изделий , которое у них существует . Иногда вспоминаю те времена , когда кроме макарон , из которых готовили "по-флотски" , у нас и не было ничего . Вспоминается со светлой печалью моя любимая бабулечка , которая из этих серых макарон готовила еду для нашей , в те времена , огромной семьи . И ведь вкусно было ! Было мясо - хорошо . Не было мяса , была обильная зажарка из лука . Были макароны с давленным чесноком и сметаной , были макароны с сыром . А были макароны (то , чего я не ела уже сто лет) с сахаром , которые запивались сладким чаем . Макароны могут быть любыми - острыми , пряными , мясными и сладкими . Простор для фантазии ! Малыши любят всякие буковки , звездочки , цветочки , циферки . Мужчинам нравится всё , что одним разом и много ... Наше дело , чтобы на кухне было всё , из чего можно приготовить еду , чтобы угодить всем . 1 . * Ракушки , фаршированные шампиньонами . Потребуется 18 ракушек )это те , что самые большие) , по 250 г шампиньонов и сира рикотта , 60 г ветчины , 2 луковицы , по половине красного и желтого болгарского перца , 1/2 стакана тертого твердого сыра , по 3 ст.л масла и нарезанной зелени петрушки , соль , перец . Для соуса : 200 г соленых помидоров , оливковое масло , чеснок . Макароны отварить с маслом , слить . Нарезанный лук обжарить на масле вместе с ветчиной . Добавить мелко нарезанные шампиньоны и немного потушить . Снять с огня , перемешать с сыром рикотта и петрушкой . Нафаршировать ракушки и посыпать сверху тертым сыром . Готовим соус : поджарить на сковороде лук , затем добавить измельченные и освобожденные от кожицы помидоры . Залить соусом ракушки и запекать 20 мин в духовке при 150 градусах . 2 . * "Бабочки" с авокадо (4 порции) . Потребуется : 300 г макарон-бантиков (фарфарелле) , 150 г шщампиньонов , 1 пучок редиса , 1 спелый авокадо , 1/2 пучка петрушки , 1 банка тунца в собственном соку , 6 ст.л бульона , 4 ст.л травяного уксуса , 1 ст.л горчицы , соль , перец , сахар - по вкусу . Стараемся варить макароны так , как указано на упаковке . Если никаких указаний нет , то макароны должны оставаться немного "жестковатыми" . Воду слить . Шампиньоны нарезать тонкими пластинами . Каждую редиску разрезать на 6 или 8 ломтиков . Авокадо разрезать пополам , достать косточку , снять с плода кожицу . Мякоть авокадо нарезать кусочками . Бульон перемешать с уксусом и горчицей . Приправить солью , перцем и сахаром по вкусу . Залить этим соусом макароны , добавить процеженный тунец , редис и авокадо . Всё перемешать . Дать салату настояться 30 мин в прохладном месте . Это нужно , чтобы вкус обострился . При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой . 3 . * Макаронный слоеный торт . Понадобится : 250 г толстых длинных макарон , соль , зубчик чеснока , 200 г шампиньонов , 300 г лука-порея , 150 г помидоров черри , 150 г салями , 2 ст.л масла , 500 г мясного фарша , 2 ст. л смеси итальянских трав , 8 яиц , 250 г сливок , перец , 150 мл молока , молотый мускатный орех . Макароны отварить . Фарш обжарить на сковороде , добавить измельченную зелень , чеснок , лук-порей , шампиньоны , кусочки помидоров , салями . Приправить солью и перцем .по вкусу . Форму для торта выстелить фольгой . На дно и по бортикам выложить , закручивая красиво , слой макарон . Получится своего рода "макаронная емкость" , которую заполняем слоем мяса с овощами . Сливки взбить с молоком и яйцами . Посолить , поперчить и залить этой смесью "торт" . Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусах до готовности На поверхности "торта" должна появиться золотистая корочка . Режется блюдо , как торт . Украсить можно листочками зелени .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев