Вы посмотрите сколько они стоят сейчас ! Наконец-то о нем заговорили в полную силу , наконец-то хозяйки поняли , что этот овощ не только для "кабачковой икры" , хотя , если найти свой рецепт её приготовления , от икры за уши не оттянешь . А его роль в диетическом питании уникальна . Для его выращивания не нужны специальные знания . И если бывают года "неогуречные" или "неяблочные" , то без кабачков никогда и никто не оставался . Конечно же , самые вкусные - молодые кабачки , нежные и маленькие . У меня есть свой поставщик крошечных кабачков , с которым я "сотрудничаю" несколько лет . Эти кабачки размером с сардельку . Они у меня идут на засолку и маринование . Их никогда не бывает много . Поскольку сезон их маленького размера невелик . В возрасте 10-15 см кабачки можно есть сырыми или с минимумом тепловой обработки . У кабачка нет ни специфического привкуса , ни особенного запаха . Он нейтрален и нежен . Худеть на кабачках легко - мучительное чувство голода не одолевает и "волчьего" аппетита нет . Если решили худеть на кабачках , или устроить себе разгрузочный день , то в день можно съедать до 2-х кг продукта . Никакого хлеба , солить минимально (или вообще не солить) и только растительное масло в очень небольших количествах . В этот день можно выпить 0,5 л кефира нежирного и съесть 100г горького шоколада с чаем в качестве перекуса . В медицинской диетологии кабачок единственный овощ , который не попал в списки исключений и ограничений . Врач диетолог рекомендует его и при ожирении , и при сахарном диабете , поскольку он содержит мало углеводов - всего 4,5 г на 100 г плода . Если говорить о калориях , то их всего 27 в 100 г продукта . Внимание ! Не рекомендуется увлекаться кабачками лишь при заболеваниях почек , которые связаны с нарушением вывода калия . Если уж сегодня речь зашла о диете , то американскими диетологами предложена весьма специфическая диета похудения (или разгрузочных дней) , она называется - "зеленой" . Суть крайне проста - есть можно всё , что угодно , когда угодно , но все потребляемые в пищу продукты должны быть ... зеленого цвета . Речь идет только о натуральных и зрелых овощах и фруктах (химические красители и недозрелые плоды в расчет не берутся) . Рацион не так скуден , как может показаться на первый взгляд : зеленые яблоки , киви , горошек , капуста , листовой салат , лук , огурцы , фасоль , перец , зеленый виноград , петрушка и другая зелень , щавель , кабачок и т.д. Готовить можно супы , тушить , делать салаты . К "зеленой" диете имеют отношение и психологи . Они говорят , что зеленый цвет ассоциируется у людей со здоровьем , он настраивает человека на позитивный лад . Сидеть долго на "зеленой" диете не стоит : оптимальный срок - 3-5 дней или 1-2 разгрузочных дня в неделю . Пить можно при зеленой диете зеленый чай и различные травяные отвары без сахара . И ещё , порция еды во время соблюдения диеты , должна быть размером с ваш кулак (лучше кушать чаще , но понемногу) . Общая масса зеленых продуктов должна не превышать 2 кг в день . Даже вне соблюдения диеты кабачок приносит огромную пользу организму . Переваривать и продвигать кабачок по ЖКТ (желудочно-кишечному тракту) организму легко . Те дни , когда у нас на столе присутствуют блюда из кабачков , это своеобразные дни "отдыха" для желудка . И , напоследок , несколько рецептов их кабачков . 1 . Летний салат . Как уже говорилось , кабачок - один из немногих овощей , который вкуснее в недозрелом виде . Поэтому молодые кабачки можно натереть на крупной терке , смешать с тертой морковью . Заправить сметаной , немного готового хрена , посолить и украсить зеленью . 2 . "Кабачковая пицца" . На сковороду выложить 2-3 молоденьких маленьких кабачка (слегка протушить под крышкой , перемешивая) , второй слой - 2-3 помидора , которые нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками , 3-й слой - 70-100 г любого твердого сыра , натертого на терке . Все слои заливаются сметанообразным тестом : 2 яйца + 1 ст.л муки без верха + 1/2 стакана молока + соль по вкусу = тщательно перемешать , чтобы не было комочков . Блюдо готовится на тихом огне , не перемешивается . При подаче украсить мелкорубленным укропом . 3 . Можно сделать "Горячие бутерброды" . Большие кабачки очистить от кожицы , убрать семечки . Получатся кольца , которые нужно уложить каждый на тонкий кусочек хлеба . Противень застелить пекарской бумагой , смазать маслом . Выложить подготовленные кольца на хлебе , смазать их сметаной . Начинку сделать из брынзы (или другого сыра) , отварного риса и рубленной зелени . Положив начинку в каждое кабачковое кольцо , прикрыть его сверху кружочком помидора . Запечь в духовке . Кстати , вместо сыра с рисом , начинку можно сделать из грибов и риса .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев