500 г куриных сердечек , 1 стакан длиннозерного риса , 2 морковки , 2 луковицы , 2-3 ст.л растительного масла , соль , специи для плова по вкусу . Сердечки надрезать с одной стороны , чтоб при мытье удалить кровь . Обжаривать на растительном масле мин 10 в глубокой сковороде или казане . Тем временем очистить лук и морковь , вымыть . Лук режем тонкими полукольцами , морковь - брусочками . Лук и морковь добавляем к сердечкам , всё перемешиваем и обжариваем 5-7 мин . Рис промываем и выкладываем сверху на сердечки и овощи + соль + специи . Разровнять лопаткой . Залить двумя стаканами холодной воды таким образом , чтоб вода покрывала рис на 2 см. Накрываем казан крышкой и тушим плов 35-40 мин на медленном огне , пока жидкость не выпарится .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев