В незрелых стручках гороха высокое содержание сахара , поэтому горошины сладкие на вкус . Незрелые стручки гороха можно есть целиком - и горошины , и стручки ( в горохе мозговых сортов стручки жестковаты , поэтому требуют специальной обработки ) . Горох богат калием , фосфором , витаминами группы В , в нем содержится много белка и углеводов . В сезон молодой зеленый горошек можно заморозить и отправить на хранение . Для любителей экспериментировать предлагаю приготовить суп-пюре из зеленого горошка с МЯТОЙ . Понадобится 600 г молоденького стручкового гороха , 1 зубчик чеснока , 1 головка лука , 1 ст.л растительного масла , соль-перец - по вкусу , 0,5 л овощного бульона , 2 ст.л лимонного сока , немного цедры для украшения при подаче , 100 мл молока , мята перечная . Лук , нарезанный произвольно и чеснок немного поджарить на растительном масле , добавить горох . Посолить и поперчить . Залить бульоном и варить до готовности гороха . Полученное измельчить блендером до желаемой консистенции . Добавить молоко , лимонный сок , мяту - щепотку и еще раз вскипятить . Добавить специи - соль и черный молотый перец . При подаче суп украсить веточкой мяты и небольшим количеством тертой на мелкой терке лимонной цедры . Готовить суп-пюре можно и из консервированного зеленого горошка . На приготовление такого варианта супа уходит совсем немного времени . Хорошо подать к супу гренки из ржаного хлеба , которые предварительно натереть чесноком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев