
Антоцианы стимулируют микроциркуляцию в сетчатке, восстанавливают механизмы защиты в органах зрения, они регенерируют светочувствительный пигмент родопсин, благодаря которому мы видим в сумерках. Важным свойством антоцианов является также стабилизация фосфолипидов клеточных мембран, что дает возрастание чувствительности сетчатки.

В целом, черника действительно помогает при различных нарушениях органов зрениях, она улучшает концентрацию и четкость, является профилактическим средством для близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Важно знать, что, к сожалению, применение черники оказывается бесполезным при органических нарушениях зрения, таких как блефарит, катаракта, нарушение зрительного нерва.

Сегодня представить жизнь без компьютера и смартфона невозможно. Гаджеты помогают нам решать повседневные задачи, работать, учиться и развлекаться. Но постоянное использование электронных устройств, а также большое количество яркого искусственного света могут оказывать пагубное влияние на органы зрения. Постоянное воздействие света приводит к чрезмерному стрессу сетчатки глаза и повышенной нагрузке на хрусталик. Вместе эти факторы приводят к развитию многих известных проблем со зрением.

Растительный комплекс
"Арония и лютеин" на основе лютеина, антоцианов черники и черноплодной рябины обеспечивает надежную защиту глаз от негативного воздействия ультрафиолета и электронного излучения экранов мобильных гаджетов.
Комментарии 1