
Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Молоко - 4 стакана




Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление

1.Рис промыть теплой водой.
2.В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.
3.Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
4.В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
5.Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
Приятного аппетита!

ПОДПИШИСЬ на
Готовим дома #щидакаша #готовимдома #готовим_завтрак #каша #вкусно #быстро #завтрак #готовим_деткам
Нет комментариев