
Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.




Молоко - 8 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Сливочное масло - 20 г
Зелень петрушки - 5 г
Перец молотый - 3 г
Соль - по вкусу


Приготовление

1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.Добавляем по вкусу соль.
2. Взбиваем венчиком яйца со специями.Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.
3. В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.
4. Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.
5. Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.
6. Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.
7. Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.
8. Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку. Хорошо все перемешиваем.
9. Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.
Приятного аппетита!



ПОДПИШИСЬ на
Готовим дома #вкусно #еда #рецепт #готовимдома #готовим_завтрак #люблюесть #осень #омлет #завтрак #вмикроволновке
Нет комментариев