Для начала уложите на черновой пол пароизоляционную пленку, используя такой продукт, как Ondutis A100. Эта пленка действует как экран, предотвращая скопление влаги из почвы внутри изоляции. Плотно закрепите пленку между лагами с помощью степлера.
Далее поверх пленки уложите утеплитель из минеральной ваты, следя за тем, чтобы он укладывался плотно, без зазоров. Минимальная рекомендуемая толщина утеплителя – 50 мм. После этого поверх утеплителя уложите еще один слой пароизоляционной пленки. Эту пленку следует прикрепить к стене и между собой, создавая небольшой провис, чтобы создать воздушную прослойку между готовым напольным покрытием и пароизоляцией.
Для соединения двух листов пленки используйте либо специальный монтажный скотч типа Ондутис БЛ, либо двусторонний скотч. Убедитесь, что соединительный шов совпадает с балкой, чтобы обеспечить эффективную защиту от конденсации. Пленка должна перекрываться минимум на 10 см, чтобы обеспечить прочную герметизацию. В тех случаях, когда пленку необходимо соединить по длине, используйте тот же монтажный скотч.
Крайне важно воздержаться от соединения пленок между собой с помощью степлера, так как это может привести к образованию трещин, которые позволят влаге проникнуть в изоляцию и сделать пароизоляцию неэффективной.
После того, как утеплитель и пароизоляция будут установлены, можно приступать к монтажу готового пола. Это можно сделать с помощью досок или подложив фанеру под паркет или ламинат.
Шпаргалка строителя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев