Что любит лук на подоконнике: зимой растет не горький, ровный, сочный и вкусный
Советы и рекомендации, чтобы лук на зелень был с длинным сочным пером, ароматным и вкусным, а не разочаровывал горечью. Зимой пользуется популярностью так называемый «огород на подоконнике». Здесь выращивают зелень, которую можно сорвать и бросить в суп посреди декабря или января. «Огород на подоконнике» может стать источником ингредиентов для блюд на Новый год. Довольно часто таким образом выращивают лук на зелень.
5 советов и рекомендаций:
1. Перед посадкой прогрейте луковицы. Это ускорит их «пробуждение». Перед обрезкой окатите луковицы слегка теплой водой (около 30 градусов), а затем оставьте на 1-2 часа.
2. Важно помнить о балансе тепла и света. Если освещенность низкая, то и температура должна быть пониже. Если света мало, а кругом «жара» (по меркам луковицы), то лук светлый, перья искривленные и горькие. При проращивании оптимальная температура составляет 16-18 градусов. В последующем она должна быть на уровне 18-20 градусов.
3. Немалую роль играет грунтовая смесь. Можно приготовить по такому рецепту: по 1 части опилок, легкого огородного грунта и торфа. Или такой вариант: по 1 части песка, торфа, огородной земли.
4. При посадке не заглубляйте сильно луковицы: не более 1/3 от высоты посадочного материала. В противном случае получите неровные перья.
5. Первые листья, проклюнувшиеся до проращивания, лучше удалить. Это необходимо для равномерного роста, чтобы перья лука были сочными, ровными, не горчили.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев