1. Низкую температуру Огурцы не любят холода, ровно как и резких перепадов температур. Оптимальная температура для огурцов зависит от фазы роста, условиях выращивания (теплица или открытый грунт), освещения. В среднем идеальными условиями можно назвать +24…+28 градусов днем и +18…+22 ночью. И так как огурцы очень боятся холодов и перепадов температур, конечно же лучше высаживать их в парник. Если на улице температура упадет до +5, растение с большой вероятностью погибнет. 2. Холодную воду Ни в коем случае не поливайте огурцы холодной водой. Огурцы просто остановятся в росте. Сильнее всего от холодной воды страдает корневая система растений. Оптимальная температура воды для полива огурцов +22 градуса. Поэтому я чаще всего поливаю огурцы вечером, когда вода в бочке уже нагреется от солнечных лучей. Ну или другой вариант — поставьте бочку с водой прямо в теплице и вода там всегда будет теплая. 3. Засуху Мало кто знает, но огурцы изначально — тропическое растение. И поэтому они очень любят влагу. Если их плохо поливать — как минимум огурцы будут горчить, а как максимум — само растение завянет и погибнет. В идеале огурцы надо поливать дважды в день, еще лучше — организовать капельную систему полива. Однако не переусердствуйте: избыток влаги может спровоцировать процессы гниения. 4. Духоту В жаркую погоду регулярно проветривайте теплицу или парник: открывайте двери, форточки. Если огурцам будет душно, листья начнут желтеть и опадать. Как следствие — вы получите скудный урожай. 5. Кислую почву Для огурцов лучше всего подходят нейтральные почвы. Или на крайний случай — слабокислые. Конечно точно оценить кислотность почвы в дачных условиях нереально. Это нужно либо обращаться в лабораторию, либо самим проверять уровень кислотности при помощи лакмусовой бумажки. Но я нашла один способ, которым можно без всяких дополнительных средств определить примерный уровень кислотности почвы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев